X
21 августа, 20:46
18+

Как Дед Мороз со Снегурочкой пассажиров поздравляли

20.12.2007, 15:01

railroad-newyear.jpg Вы когда-нибудь видели Деда Мороза в электричке? А Снегурочку, раздающую подарки пассажирам на перроне? А баяниста, поющего «В лесу родилась елочка» в зале ожидания вокзала Брянск-I? Билетных кассиров, машинистов электропоездов, работников вокзала, диспетчеров и тех, кто в утренний час четверга, 20 декабря, спешил на работу, поздравили с Новым Годом Дед Мороз со Снегурочкой.

Приблизить праздник, поднять настроение, сделать так, чтобы хмурым зимним утром и взрослые, и дети окунулись в новогоднюю атмосферу — такая задача стояла перед пресс-службой Брянского отделения МЖД, Теркомом и артистами Дворца культуры железнодорожников. Итак, мы отправляемся на вокзал.

07.30. Площадь перед ДК железнодорожников. «Карета»-автобус подана, персонажи рассаживаются в салоне.

railroad-newyear_02.jpg 07.50. Самый главный сегодня — Александр Потапчук, композитор, музыкант, замдиректора Дворца культуры железнодорожников. Вторую главную роль исполняет его ученица Маша. За аккомпанемент отвечает баянист Владимир Денисенко.

08.10. Подъезжаем к вокзалу. Александр Потапчук сказочным образом превращается в настоящего Деда Мороза, Маша — в Снегурочку. Начальник пресс-службы Брянского отделения дороги Натальяrailroad-newyear_01.jpg Подымова, заместитель председателя Теркома Антонина Ковзик и корреспондент ИА «Город_24» составляют им компанию.

08.20. Артисты готовы, подарки — шоколадные батончики, брелоки-мышки и памятки пассажирам — собраны в мешок. Первый пункт высадки новогоднего railroad-newyear_03.jpgдесанта — зал ожидания.

08.26. «С Новым Годом, друзья, с новым счастьем!» — кто-то подпевает баянисту, а кто-то даже пускается в пляс. День начался необычно — со встречи с детством, со сказкой. На нас оборачиваются, у Деда Мороза просят непременных подарков, раздают комплименты Снегурочке и спешат на поезд.railroad-newyear_05.jpg

08.47. До отправления электрички Брянск-Сухиничи остается всего пара минут. Наша компания движется вдоль состава по перрону, не рискуя выпрыгивать на ходу, если поезд тронется — Деду Морозу и Снегурочке к 31 декабря надо быть в форме! Пассажиры смотрят наrailroad-newyear_06.jpg нас из вагона. И улыбаются. Машинистам — отдельные поздравления.

08.55. По подземному переходу — к высокой платформе. У нас еще есть время, чтобы поздравитьrailroad-newyear_04.jpg тех, кто отправляется в путь по маршруту Брянск-Суземка. И снова — поздравления, подарки, песни.

Этот рабочий день и для пассажиров, и для сотрудников железной дороги, и для артистов начался необычно. Впереди — «гастроли» Деда Мороза и Снегурочки по другим вокзалам Брянского отделения МЖД. С наступающим Новым Годом!

Фото Катерины Барановой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё