X
26 сентября, 01:15
18+

Покоренный пик Центрального Кавказа единоборцы назовут Брянском

19.12.2007, 13:14

bryansky-rsbi.jpg Брянские единоборцы решили подняться в горы и дать имя Брянска вершине на Кавказе. Такое решение было принято на итоговой встрече брянского отделения «Российского союза боевых искусств», прошедшей в Брянске во вторник, 18 декабря. Руководители шестнадцати видов единоборств Брянщины собрались, чтобы подвести итоги уходящего года и наметить планы на год грядущий.

Если говорить о достижениях брянского союза боевых искусств в цифрах, то в этом году в полку единоборств прибыло — к тринадцати представителям федераций и организаций боевых искусств в Брянской области прибавилось еще три. Это айкидо, джиу-джитсу и капоэйра. В этом году трое брянских спортсменов выполнили норматив мастеров спорта международного класса — это Роман Зубов, Артем Осипенко (оба представители самбо) и Наталья Кузютина (дзюдо), еще 28 спортсменов стали мастерами спорта. Свыше пятидесяти раз представители различных видов и федераций Брянской области за пределами нашего региона поднимались на пьедестал почета.

Но не только цифрами можно описать работу РСБИ в области. Было проведено два крупных фестиваля боевых искусств. Первый состоялся в Брянске в марте этого года. Такого представления, какое устроили борцы, брянцы, а на фестивале присутствовали более двух тысяч зрителей, еще не видели. Аналогичный фестиваль, но в несколько меньших масштабах, провели в Дятьково в ноябре. Это мероприятие стало мощным толчком для развития боевых искусств в этом районе.

Союз боевых искусств помогает развиваться молодежи не только в спортивном и физическом плане, но и духовном и патриотическом. 9 мая брянский РСБИ устроил легкоатлетический пробег, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. В этом же году члены брянского союза установили памятник-обелиск полковому священнику Брянского полка Василию Смирнову, погибшего при первой героической обороне Севастополя, на воинском братском кладбище в городе-герое.

Брянскому филиалу РСБИ в феврале следующего года исполнится два года. Одной из главных задач, которые поставила перед собой организация, — строительство дворца единоборств. В этом году в плане реализации этой цели проделали большую работу. В итоге уже выделен участок под строительство этого уникального спортсооружения и готов проект. Он должен стать настоящим дворцом, только мест для зрителей предусмотрено две с половиной тысячи, он сможет принимать не только российские, но и международные соревнования. «Средства для строительства, я думаю, мы найдем», — заверил собравшихся президент брянского филиала РСБИ, главный федеральный инспектор в Брянской области Николай Бурбыга.

В скором времени у брянского союза появится официальный интернет-сайт, средства для его создания филиал выиграл в открытом конкурсе общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». Помимо этого будет оказана финансовая поддержка лучшим спортсменам всех видов единоборств, входящих в брянский филиал. В планах на следующий год также проведение соревнований и фестивалей (один из них пройдет в Брянске в феврале и будет посвящен двухлетию создания организации в области).

Еще одно предложение поступило от федерации рукопашного боя — предложили совершить первовосхождение на один из пока безымянных пиков Центрального Кавказа и посвятить его 65-летию освобождения Брянска от немецко-фашистких захватчиков. Как рассказал представитель федерации Виктор Дубина (он, кстати, является еще и почетным президентом федерации альпинизма области), пик высотой четыре тысячи метров находится в районе Безенги. Предложение было принято, в случае его удачного воплощения в жизнь на Кавказе появится Брянск.

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё