X
25 сентября, 21:51
18+

Чертова дюжина брянского МЧС

19.12.2007, 19:29

poharnaya_ustanovka.jpg Главное управление МЧС России по Брянской области снова обличило нарушителей пожарной безопасности. Не всех, а лишь самых злостных. В нынешний «черный список» включено тринадцать объектов. Этот «лист позора» уже не первый, в предыдущем числилось двенадцать нарушителей, на десяти из них нарушения были устранены. По-прежнему остаются в списке главный корпус Дубровского санатория «Трехбратский» для детей с родителями и «ветеран» списков — Брянская областная больница №1.

1. МУЗ «Мглинская ЦРБ». Помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей о пожаре, не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, электропроводка проложена с нарушениями требований ПУЭ.

2. МОУ «Среднеобразовательная школа №29», поселок Белые Берега, улица Карла Маркса, 2. На объекте отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей о пожаре, не в полном объеме укомплектованы пожарные краны, имеются нарушения в содержании эвакуационных выходов.

3. Клинцовская городская общественная организация Всероссийского общества инвалидов: Клинцы, проспект Ленина, 16. Эвакуационные выходы захламлены сгораемыми материалами, на окнах установлены глухие металлические решетки, в помещениях допускаются нарушения монтажа электрической проводки, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения.

4. Участковая больница села Ущерпье, принадлежащая МУЗ «Клинцовская центральная районная больница». Не произведен ремонт внутреннего противопожарного водопровода, помещения не в полном объеме оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, не пропитаны огнезащитным составом конструкции чердачного помещения, не произведен замер сопротивления изоляции электрической проводки.

5. ГУЗ «Брянская областная детская больница», проспект Станке Димитрова, 100. Отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения.

6. МУЗ «Брянская городская больница №4», улица Бежицкая, 30. Отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения.

7. ООО «Торговый центр «Сельхозпродукт»: Брянск, улица Почтовая, 57а. На объекте ширина эвакуационных выходов не соответствует требуемым по нормам; помещения не оборудованы автоматическими установками пожаротушения; размеры оконных проемов в подвале и лестничных клетках выполнены менее требуемых по нормам; в лестничных клетках между 1-м и подвальным этажами не выполнены тамбур-шлюзы с подпором воздуха при пожаре; не проводились мероприятия по повышению противопожарной защиты воздуховодов системы общеобменной вентиляции; в лестничных клетках не установлены двери с устройствами для самозакрывания.

8. Кафе «Кавказ», ООО «Авицена», город Жуковка, улица Комсомольская, 2. На объекте отсутствует пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре; на окнах установлены глухие металлические решетки; помещения не обеспечены устройствами дымоудаления; открывание двери эвакуационного выхода осуществляется не по направлению движения; в помещении электрощитовой установки допускается складирование сгораемых материалов.

9. МУЗ «Выгоничская ЦРБ». На объекте отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, помещения не обеспечены в полной мере первичными средствами пожаротушения, имеются нарушения в содержании путей эвакуации, отдельные нарушения в монтаже и эксплуатации электрооборудования.

10. МУЗ «Новозыбковская ЦРБ». Не все помещения обеспечены пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Не произведен ремонт имеющейся пожарной сигнализации в зданиях больницы (детская поликлиника, новый корпус). Во многих помещениях электролампы освещения не заключены в защитные плафоны. На окнах детской, взрослой поликлиники, хирургического отделения установлены глухие металлические решетки. Не произведен ремонт внутреннего противопожарного водопровода в хирургическом отделении ЦРБ. Имеет место отделка путей эвакуации сгораемыми красками, линолеумом, не сертифицированным в области пожарной безопасности. Первичные средства пожаротушения имеются в недостаточном количестве.

11. МОУ «ДОД «Детско-юношеская спортивная школа», поселок Навля, улица Ленина, 15. Помещения не оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения людей о пожаре; не восстановлен запасной эвакуационный выход со второго этажа здания; внутренний противопожарный водопровод неисправен.

12. Главный корпус ГУЗ «Санаторий «Трехбратский» для детей с родителями», Дубровский район. Отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре; в оконных проемах установлены глухие металлические решетки; двери эвакуационных выходов не оборудованы легкооткрываемыми запорами; двери на путях эвакуации выполнены не по направлению движения из здания; стены и пол на путях эвакуации отделаны горючими материалами; пути эвакуации в коридоре на 1-м этаже загромождены предметами мебели; обслуживающий персонал не обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания и электрофонарями.

13. ГУЗ «Брянская областная больница №1», проспект Станке Димитрова, 86. На объекте продолжают иметь место грубые нарушения требований пожарной безопасности:

— отсутствует автоматическая пожарная сигнализация;

— отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре;

— деревянные конструкции кровли не обработаны огнезащитным составом;

— имеет место отделка горючими материалами путей эвакуации;

— в подвалах, вход в которые совмещен с общей лестничной клеткой, допускается хранение горючих материалов.

Расскажите друзьям →
Показать ещё