В Брянский районный суд направлено уголовное дело в отношении 68-летнего Григория Умеренкова. Как сообщил ИА «Город_24» старший следователь Брянского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области Виктор Скалкин, Умеренкову предъявлено обвинение в убийстве его знакомой, 45-летней Иванушкиной. «Наш Брянск» рассказывал об этом случае 2 октября.

Поздно вечером 26 сентября она пришла в гости к Умеренкову, который в это время находился на своем дачном участке в садоводческом обществе «Монтажник». Иванушкина решила занять у соседа денег на спиртное. Он отказал, началась ссора и Умеренков стал избивать Иванушкину. Он бил ее деревянной палкой, а затем схватил двумя руками за шею и задушил. Иванушкина скончалась на месте.

Преступление раскрыли сравнительно быстро, но Умеренков признал свою вину лишь частично. Тем не менее, отметил г-н Скалкин, органами предварительного следствия были получены достаточные доказательства его виновности. Окончательная оценка действиям Григория Умеренкова будет дана судом, который состоится в ближайшее время.