X
13 июля, 03:31
18+

Пьяные братья напали на милиционеров

19.12.2007, 18:32

menty-noch.jpg Уголовное дело по факту нападения на сотрудников милиции при исполнении ими служебных обязанностей расследуется Брянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Брянской области. Инцидент с нападением случился 18 ноября в лесополосе в районе поселка Пятилетка, где инспекторы ГИБДД Николай Никишин и Иван Кондрат задержали автомобиль «ВАЗ-2106». В авто сидели Владимир Козлов (он был за рулем) и его родной брат Сергей. Оба они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Естественно, что в отношении водителя инспектором Кондратом были составлены соответствующие административные протоколы, Владимир Козлов был отстранен от управления, а автомобиль задержан. Однако же нетрезвый водитель решил без боя не сдаваться. Как рассказал ИА «Город_24» заместитель руководителя Брянского межрайонного следственного отдела следственного управления Вячеслав Сорокин, Козлов подбежал к патрульному автомобилю, в который в этот момент садился инспектор Никишин, и ударил ногой по дверце автомобиля. Дверь зажала кисть руки инспектора, более того, у сотрудника ДПС один из пальцев на руке оказался перерубленным. Но Никишин быстро сориентировался и задержал нападавшего.

За непристойное поведение в отношении представителей власти пришлось задержать и Сергея Козлова, который, видя все происходящее, поспешил на помощь брату. Как отметил замруководителя следственного отдела, Козлов, выкрикивая угрозы в отношении сотрудников ГИБДД, побежал к Никишину и по дороге неожиданно нанес удар кулаком по лицу второму инспектору, после чего также был задержан.

Сейчас в отношении братьев Козловых Брянским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 1 и части 2 статьи 318 УК РФ — «Применение насилие к представителям власти».

Расскажите друзьям →
Показать ещё