X
08 декабря, 22:53
18+

Зимний легкоатлетический сезон в Брянске открылся мемориалом имени Вячеслава Ефимова

18.12.2007, 17:34

ephimov-memorail.jpg Зимний легкоатлетический сезон был открыт в Брянске на прошлой неделе. Первым мероприятием зимы 2007-08 стал международный мемориал имени Вячеслава Ефимова, прошедший в спортивном комплексе «Локомотив» в пятницу, 14 декабря. Следующие два дня здесь же проходили чемпионат и первенство Брянской области по легкой атлетике.

Мемориал Ефимова состоялся в Брянске в одиннадцатый раз. В нем приняли участие легкоатлеты Брянска, Клинцов, Новозыбкова, Стародуба, Дятьково, Комаричей, Суземки, а также гости из белорусского Гомеля. Юноши и девушки 1991-92 годов рождения соревновались в шести видах: бег на шестьдесят, триста и тысячу метров, метание ядра, прыжки в длину и высоту.

Брянские атлеты стартовали достаточно уверенно. Так, хорошие результаты показали Екатерина Зюганова и Никита Семененко, ставшие победителями в толкании ядра. В беге на одну тысячу метров и среди юношей, и среди девушек победу одержали представители Брянского района — Олег Мельников и Юлия Панина. А вот на трехсотметровке (традиционного вида для закрытых помещений) награды за первые места отправились в Белоруссию — победителями стали Павел Шпаченко и Екатерина Хайруллина. Последняя, кстати, выиграла и прыжки в длину. Среди юношей победителем в этой дисциплине стал Иван Шептунов. Семен Поздняков и Валерия Одинцова выиграли прыжки в высоту, а Алина Марченко из Клинцов и Валерий Селиванов из Брянска победили на дистанции шестьдесят метров.

На следующий день на этих же дорожках и секторах соревновались не только юноши, но и взрослые спортсмены. Только участников было более трехсот со спортивным разрядом не ниже первого, и видов было порядка тридцати.

Среди юниоров Екатерина Зюганова выиграла не только в толкании ядра, как накануне, но и в метании диска. Екатерина Караваева стала победительницей сразу в трех видах — тройном прыжке, прыжках в высоту и длине. А Дарья Гутор поднималась на первую ступень пьедестала после бега на восемьсот и полторы тысячи метров.

Сильнейшие легкоатлеты области показали, что к сезону они готовы. Так, Александр Погорелов выступал в беге на шестьдесят метров с барьерами, в прыжках в длину и выиграл оба эти вида. Ольга Пчела первенствовала на шестидесяти- и двухсотметровке, Ольга Фомина — на четырехсотметровке. Александр Кривченков стал победителем на дистанции три тысячи метров. Не было конкурентов у Оксаны Есипчук и Евгения Семеркова в метании диска и толкании ядра.

efimov-memorial_01.jpg efimov-memorial_03.jpg efimov-memorial_02.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё