X
17 августа, 14:41
18+

Брянские таможенники выбрали лучших по профессии

18.12.2007, 18:51

Тринадцатый конкурс профессионального мастерства прошел в Брянске на Володарском таможенном посту. Как сообщила пресс-служба Брянской таможни, профконкурс проходил по трем номинациям: «Лучший таможенный инспектор», «Лучшая досмотровая группа» и «Лучшая смена». Его участникам предлагалось ответить на теоретические вопросы и выполнить практическое задание.

На выполнение практического задания было дано тридцать минут — ровно столько, сколько отводится на проведение таможенного контроля пассажирских поездов международного сообщения. В задачу досмотровой группы входило найти закладки с муляжным оружием и наркотиками. Как отметил начальник отдела специальных таможенных процедур Геннадий Толочко, все предполагаемые места сокрытия инспекторам хорошо известны, и тут все зависит от их знаний, опыта, сноровки и, возможно, интуиции.

Профессиональное чутье таможенников не подвело. Закладки с предполагаемой контрабандой обнаружили все восемь досмотровых групп, участвовавших в конкурсе. Первыми закладки нашла досмотровая группа №2 смены №1 под руководством Марата Шамсиева. Оружие конкурсанты нашли в межпотолочном пространстве туалета плацкартного вагона, наркотики — в нише фонаря нерабочего тамбура. По итогам профконкурса эта досмотровая группа заняла первое место в номинации «Лучшая досмотровая группа 2007 года». Ну, а в вопросах теории, как оказалось, на Володарском таможенном посту лучше всех разбирается старший государственный таможенный инспектор Сергей Егоров. Он стал победителем в номинации «Лучший таможенный инспектор 2007 года». В номинации «Лучшая смена 2007 года» больше всего баллов набрала смена №4, которой руководит Андрей Костин.

Расскажите друзьям →
Показать ещё