X
18 августа, 10:10
18+

В Брянске танцевали брейкеры

17.12.2007, 20:53

break_dance.jpg И их много. У них в фаворе — черный и оранжевый. Они умеют танцевать на голове. Они любят то, чем занимаются. Их любят девчонки. Третий международный брейк-данс фестиваль прошел в Брянске в субботу, 15 декабря.

Девять команд, приехавших в Брянск из разных регионов, посоревновались в искусстве брейк-данса. Фестиваль был организован при поддержке комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области.

На фестиваль, который уже третий год подряд организуют в Брянске, кроме местных коллективов, приехали команды из Орла, Смоленска и Гомеля. Отличный номер представили ребята из Стародуба, которым удалось совместить брейк-данс с лирикой. Как комментировал ведущий после удачного выступления этой команды, «напишем благодарственное письмо главе администрации Стародубского района, а в приемную Денина — просьбу создать в каждом районе команду брейкеров».

О том, что поклонников у этого вида искусства предостаточно, говорил уже тот факт, что сцена концертного зала «Дружба» уже за полчаса до начала выступления команд была битком набита брейкерами, а сам зал был переполнен поклонниками этого вида искусства. По большей части — это юноши лет 16-18, были, однако же, и девушки — тоже поклонницы. Кстати, все люди, болеющие брейк-дансом, называются брейкерами. Если точнее, то лица мужского пола называются БиБоями (B.Boy), а лица женского пола — БиГелами (B.Girl). Специалистами отмечено, что количество БиБоев на несколько порядков превосходит количество БиГелш. Этот факт связывают с физиологическими особенностями полов.

Экспериментально это тоже было доказано. На брянской сцене выступила только одна женская команда из Брянска в составе трех девчонок при полном отсутствии парней. Как пошутил ведущий шоу, комментируя женский брейк, «мы не хотим брать в нашу команду парней, потому что они пьют, курят и сидят в аське». Девчонки же справились с поставленной задачей отлично — зал приветствовал их бурными аплодисментами. Во всех остальных командах девочек либо вообще не было, либо они имелись в количестве одной-двух «штук» и попросту «украшали» мужской коллектив своим наличием в составе команды.

Удивляться на этом фестивале было чему: многие команды участвовали в нем уже не в первый раз, а потому готовились основательно. Как рассказывали сами ребята, в тренировочных залах они проводят по 5-6 часов каждый день, оттачивая технику выполнения элементов. Потому и конечный результат, показанный на сцене, заставил публику восторгаться и техникой, и артистизмом танцоров.

Участники выступали на сцене в порядке, определенном жеребьевкой. Все девять команд показали свои номера в течение полутора часов. Из них были выбраны четыре, которые и посоревновались за 1-2 и 3-4 места в следующем туре. В итоге 1 и 4 место заняли команды из Орла, 2 и 3 — у брянских коллективов.

break_dance_01.jpg break_dance_02.jpg
break_dance_03.jpg break_dance_04.jpg
break_dance_05.jpg break_dance_06.jpg
break_dance_07.jpg break_dance_08.jpg
break_dance_09.jpg break_dance_10.jpg
break_dance_11.jpg break_dance_12.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё