X
17 августа, 20:38
18+

Городские маршруты №№ 61 и 66 ожидает трансформация

14.12.2007, 18:31

marshrutki_.jpg Маршруты №№ 61 и 66 ждут не закрытия, а трансформации. Об этом сообщил начальник отдела транспортной политики департамента промышленности транспорта и связи Брянской области Александр Бирюков в пятницу, 14 декабря. Объявление о том, что с 24 декабря закрываются городские автобусные маршруты №61 «Микрорайон №10 — Сельцо» и №66 «Отрадное — Бежицкий рынок — площадь Ленина — Супонево — овощебаза», прозвучало с телеэкранов со ссылкой на городскую администрацию.

Это сообщение о закрытии маршрутов, рассказанное без особых подробностей, повергло в панику многих жителей города, которые пользуются именно этим транспортом для того, чтобы добраться, к примеру, в Сельцо или Голяжье. К слову, у жителей последнего населенного пункта просто нет никакого альтернативного транспорта. Потому, естественно, они стали обрывать телефоны в самые разные инстанции. Слухи распространились и обросли подробностями: якобы этих маршрутов то ли вообще не станет, то ли будет ходить только муниципальный транспорт, каких-нибудь два-три «ПАЗика».

Соответствующее распоряжение Брянской горадминистрации №1601-р подписано 10 декабря. Это сделано в рамках работы по разграничению полномочий между органами госвласти субъекта РФ и органами местного самоуправления в соответствии с протоколом совещания департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области от 14.11.2007. Как пояснил корреспонденту ИА «Город_24» председатель комитета по промышленности, транспорту и связи Юрий Сергутин, на деле это говорит о том, что данные маршруты будут переданы из городского подчинения в областное, но это совершенно не означает, что их отменяют.

В отделе транспортной политики департамента промышленности транспорта и связи Брянской области пояснили, что пассажиров этот вопрос вообще волновать не должен, транспорт как ходил, так и будет ходить. И вопрос передачи маршрутов — сугубо ведомственный. Причем при переходе, скорее всего, изменится их нумерация, так как маршруты областного подчинения начинаются с единицы.

Как пояснил начальник отдела транспортной политики департамента промышленности транспорта и связи Брянской области Александр Бирюков, «люди пускай не беспокоятся, какая им разница: ездить в маршрутке с номером 61 или 161, 66 или 166». Что касается машин и их количества, то пока волноваться тоже не стоит, по крайней мере, до торгов, которые пройдут не раньше конца января — февраля. Конкурс еще даже не объявлен, а со дня его объявления должно пройти 30 дней. Затем, возможно, эти маршруты разобьют на более короткие, но пока — это вопрос далекой перспективы, заверили в департаменте.

Расскажите друзьям →
Показать ещё