X
21 августа, 20:40
18+

Транспортная прокуратура разбирается с задымлением тепловозов

14.12.2007, 16:11

Случаи задымления тепловозов участились в Брянской области. Транспортная прокуратура проводит проверки по факту происшествий в локомотивном депо станции «Брянск-Льговский». Напомним, 22 ноября, в 04.55 утра на участке Унеча-Брянск в районе 134 километра перегона Унеча-Рассуха в кабине тепловоза сработала пожарная сигнализация. Машинист тепловоза проверил дизельное помещение, обнаружил дым в секции А и применил техническое торможение. Задымление было локализовано. Технической комиссией ОАО «РЖД», как говорится в распространенном прокуратурой релизе, было установлено, что «причиной происшествия послужила неисправность якорной обмотки электродвигателя топливоподкачивающего насоса».

Аналогичный случай зафиксирован и 27 ноября на перегоне Новозыбков-Манюки: также произошло возгорание тепловоза в дизельном отсеке. Своими силами машинистам пожар потушить не удалось, на помощь локомотивной бригаде прибыли сотрудники МЧС, которые ликвидировали очаг возгорания.

Помощь МЧС потребовалась и на железнодорожном перегоне Снежетьская-Белые Берега в последний день ноября. На сей раз задымление обнаружили в секции Б тепловоза. Как сообщил ИА «Город_24» помощник Брянского транспортного прокурора Максим Копылов, по данным фактам были проведены проверки, но в возбуждении уголовных дел отказано. Постановления отменены, материалы направлены на дополнительную проверку.

Расскажите друзьям →
Показать ещё