X
04 декабря, 15:00
18+

Николай Денин официально отказался от депутатского мандата

13.12.2007, 17:55

denin_.jpg Центризбирком РФ на заседании 13 декабря передал вакантные мандаты депутатов Госдумы РФ пятого созыва, отказавшихся их получить, кандидатам, следующим за ними в списках соответствующих партий. В общей сложности от мандатов отказали 116 человек, в их числе и губернатор Николай Денин.

Всего 116 избранных депутатов в Госдуму пятого созыва отказались от своих мандатов, информирует Центризбирком. На заседании в четверг, 13 декабря, ЦИК принял решение о передаче вакантных мандатов их коллегам, занимающим следующие места в соответствующих региональных списках.

Больше всего «отказников» — 101 кандидат — в списке «Единой России». В их числе президент Владимир Путин, мэр Москвы Юрий Лужков и очень многие губернаторы. Мандат Владимира Путина поедет в Магадан: по решению ЦИК он передан Сергею Капкову, представляющему региональную группу №53 от Магаданской области из федерального списка «Единой России». Отказался от депутатского мандата (как и заявлял ранее) и губернатор Николай Денин — номер 1 регионального списка «ЕдРа» по Брянской области. Его место передано №4 брянского списка единороссов, депутату Госдумы четвертого созыва Виктору Малашенко.

В других партиях, прошедших в Госдуму, «отказников» куда как меньше. Представители «Справедливой России» отказались от девяти мандатов, в том числе председатель Совета Федерации Сергей Миронов и актер Валерий Золотухин. От четырех мандатов отказались кандидаты КПРФ, от двух — ЛДПР.

Расскажите друзьям →
Показать ещё