X
20 августа, 14:41
18+

Главная елка Брянска заняла свое место в сквере Карла Маркса

13.12.2007, 20:16

elka2008-gorod.jpg Главная городская елка (ею по традиции считается новогоднее дерево, установленное в сквере Карла Маркса в центре Советского района Брянска) в четверг, 13 декабря, заняла свое место. В течение следующей недели елку будут украшать, а ее открытие — с театрализованным представлением, конкурсами, призами и парадом Дедов Морозов — назначено на 24 декабря.

Елка приехала в центр Брянска из дома №20 по улице 2-й Толмачевской Советского района. Здесь, в хозяйстве Фроловых, она росла 37 лет. По рассказам хозяев, когда-то они привезли пяток елочек из Жуковского района: остальные не прижились, а эта — в огороде — доросла аж до 17 с лишним метров. «И жалко с ней расставаться, но пора оттуда убирать, так пусть порадует взрослых и детей», — заметила хозяйка Надежда Фролова.

По словам замглавы администрации Советского района Валентины Сигейченковой, искать подходящую претендентку на главную елку Брянска районные власти начинают еще с осени. В этом году побывали в Дятьковском и Старьском лесхозах, в поселке Глинищево, не раз объехали частный сектор. Отобрали пять претенденток, но в итоге победила эта, с Толмачевской. Обошлась елка бюджету в три тысячи рублей. Вывезти ее со двора было не так просто: пришлось поднимать двумя кранами, чтобы не задеть провода электропередачи. Примерно к полудню елку доставили в сквер, сейчас она уже установлена на привычном для горожан месте, в центре фонтана.

По словам Валентины Сигейченковой, с понедельника украшением главной ели займутся электрики. Гирлянды планируется укрепить не только на дереве, но и по всему скверу. Потом развесят игрушки. Во-первых, это лучшие работы-победители традиционного конкурса на лучшую новогоднюю игрушку, который ежегодно проводится среди школьников Советского района. Кроме того, в этом году власти закупили специально для городской елки новые игрушки — шары, сердечки, колокольчики… По информации г-жи Сигейченковой, на эти цели было направлено порядка 100 тысяч рублей, а всего на подготовку района к Новому году городские власти в этом году выделили 430 тысяч рублей. На эти средства, помимо прочего, планируется украсить праздничной иллюминацией проспект Ленина, площадь Партизан, Набережную.

Торжественное открытие главной елки — с театрализованным представлением, веселыми конкурсами и викторинами, с награждением победителей конкурса на лучшую новогоднюю игрушку — запланировано на понедельник, 24 декабря (начало — в 12.00). Традиционные гуляния у главной елки в ночь с 31 декабря на 1 января начнутся в 01.30.

Всего же в Брянске в преддверии Нового года планируется установить и украсить 27 привозных и 16 естественных елей. Около многих привозных появятся объемные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, с которыми можно будет фотографироваться. «Мы их уже закупили, ближе к Новому году они должны быть установлены», — сообщил замглавы горадминистрации по социальной политике Владимир Акулов. Ну а «если будет погода», городские власти пообещали устроить у елок горки и снежные фигуры.

elka-1.jpg elka-2.jpg
elka-3.jpg elka-4.jpg
elka-5.jpg elka-6.jpg
elka-7.jpg elka-8.jpg

Телефото БТК «60 канал».

Расскажите друзьям →
Показать ещё