X
02 октября, 10:15
18+

Студентки музыкального колледжа покорили Астрахань

13.12.2007, 17:01

podzorova-bedova.jpg Студентки Брянского музыкального колледжа Алина Подзорова и Наталья Бедова заняли призовые места на престижном конкурсе в Астрахани. Всероссийская олимпиада по музыкально-теоретическим дисциплинам среди учащихся средних музыкальных учебных заведения состоялась в конце ноября. За два конкурсных дня девушкам предстояло показать не только свои знания в области музыкальной литературы, сольфеджио и гармонии, но и продемонстрировать уровень своей эрудиции.

География олимпиады обширна: соперниками брянских студенток стали представители Пензы, Тулы, Майкопа, Элисты, Астрахани. В первый день, по словам Алины Подзоровой, проводился письменный конкурс: нужно было написать сочинение по музлитературе, решить задачи по гармонии и написать два тембровых диктанта. Второй день, «устный», оказался еще сложнее: конкурс лекторов, конкурс композиции, сольфеджио и гармония. Готовили девушек к испытаниям заведующая теоретическим отделением колледжа Галина Чубарова и преподаватель музыкальной литературы Ирина Копытина. В итоге Алина Подзорова получила диплом первой степени, а в номинации «Композиция» — второй; у Натальи Бедовой третье место (обе — студентки четвертого курса музыкального училища).

Кстати, это не первая награда Подзоровой. Алина завоевала первое место на Всероссийском конкурсе молодых композиторов в Москве, который проводился в Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского, став лучшей из ста участников. Кроме того, в копилке наград Алины Подзоровой — победа на Всероссийском юношеском конкурсе композиторов в Воронеже и на Международном конкурсе в Чернигове.

Алина занимается музыкой и сочиняет с детства. Среди ее произведений «Фантастические эскизы» для фортепиано, британские песни, пьесы на евангелические темы и народные, сочинения в авангардном ключе, отмеченные жюри на Международном фестивале современного искусства имени Рославца и Габо.

podzorova-bedova_01.jpg podzorova-bedova_02.jpg podzorova-bedova_03.jpg
podzorova-bedova_04.jpg podzorova-bedova_05.jpg podzorova-bedova_06.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё