X
02 декабря, 18:06
18+

Деревенские парни убили мужчину и школьника. Просто так

13.12.2007, 19:46

domderevenskiy.jpg Страшное убийство было совершено в деревне Вяльки Почепского района во вторник, 11 декабря. Двое юношей, 16-ти и 18-ти лет, зайдя в дом случайных знакомых, абсолютно беспричинно убили находившихся там 11-летнего учащегося местной школы и 30-летнего мужчину, который в тот день гостил в доме, чтобы ребенку было не страшно ночевать одному, пока его родители в отъезде.

О преступлении было сообщено еще во вторник — в день совершения убийства, а уже в четверг, 13 декабря, пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области сообщила о раскрытии дела. Подозреваемых задержали на следующий день. Как оказалось, 11 декабря, около 7.00, в частично уничтоженном огнем доме в деревне Вяльки Почепского района Брянской области с многочисленными телесными повреждениями были обнаружены трупы двух человек: 11-летнего мальчика и 30-летнего мужчины. В тот же день по данному факту Почепским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 и части 2 статьи 167 УК РФ — «Умышленное убийство двух или более лиц» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

Главные подозреваемые — двое жителей соседней деревни, 16-летний П. и 18-летний Н. Старший нигде не учится и не работает, младший же формально числится учащимся одного из профучилищ Брянска. Впрочем, на месте учебы он не появлялся уже несколько месяцев.

А между тем, как сообщил корреспонденту ИА «Город_24» источник в прокуратуре Почепского района, преступление произошло буквально на пустом месте. У убийц не было ни повода, ни мотива совершать злодеяние. Прогуливаясь по деревне, они неожиданно вспомнили, что кто-то когда-то рассказал им про то, что сожитель хозяйки дома, около которого они находились, якобы похитил у одного их знакомого мобильный телефон. Решили зайти на огонек — провести время, «заодно» забрать и телефон. Взрослые были в отъезде, с мальчиком остался друг семьи — дома у него сломался телевизор, и он решил, что посмотрит телепередачи у соседей вечером и составит компанию ребенку. Преступники действовали хладнокровно, убивали своих жертв долго и страшно. Особо трепета от содеянного они не испытывали — показывали следователям, как все произошло, да и в момент совершения убийства особо пьяными не были.

Обстоятельства преступления будут еще уточняться и дополняться. Пока же уголовное дело расследуется Почепским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё