X
21 августа, 11:26
18+

Волейболисты уверенно идут к финалу

12.12.2007, 10:57

volleyball-women.jpg Брянские волейболистки и волейболисты после сыгранных туров чемпионата центра России по волейболу во второй лиге удерживают первое и второе места соответственно. Игры в рамках очередных туров прошли на прошлой неделе, 6-9 декабря. Мужчины играли в Орле, женщины — в Воронеже.

В Орле собрались четыре команды нашей подгруппы: Тулы, Калуги, Орла и Брянска. В первой игре подопечным Василия Толчина предстояло сыграть с одним из самых сильных соперников — тульской командой. Первая партия завершилась в пользу «Брянска», во второй наши волейболисты вели до последнего, но при счете 24:21 удача от нас отвернулась и туляки сравняли счет по партиям 1:1. Следующие два отрезка игры команды вновь поделили, исход встречи решался в пятой партии — 13:15 и в равной и очень тяжелой борьбе брянцы уступили.

Следующая игра была не менее тяжелой — брянская команда играла с хозяевами площадки, которые на тот момент никак не могли набрать очки. Несмотря на то, что практически все было против «Брянска», волейболисты сумели вырвать победу 3:2. А вот на заключительную игру с командой Калуги их уже немного не хватило. К тому же калужане, играющие во второй лиге, являются дублем основной команды, выступающей в первой российской лиге. Именно игроками основной команды и усилились калужане. В итоге встреча закончилась со счетом 0:3 не в нашу пользу.

После орловского выезда ситуация в нашей подгруппе выглядит следующим образом: первое место с шестнадцатью очками занимает Тула, уступая ей один балл идет Брянск (15 очков), далее с тринадцатью очками стоит Калуга, и Орел, набравший десять очков. До определения финалистов остается один тур — игры состоятся 27-30 декабря в Туле. После этого первые две команды выйдут в финальную борьбу за первое-шестое место.

Пока мужчины сражались в Орле, девушки защищали честь области в Воронеже. Они также провели три игры, две из которых завершили победой. В первой встрече брянские девушки сыграли с одними из лидеров турнира — командой Ельца. Эта игра, к сожалению, завершилась не в нашу пользу — 1:3. Зато на следующий день после этого на голову был разбит Белгород — 3:0. Не избежала подобной участи и команда хозяек — воронежские волейболистки смогли выиграть лишь одну партию у подопечных Василия Толчина, в трех же потерпела поражение (3:1).

Таким образом, набрав по одиннадцать очков, команды Брянска и Ельца делят первую строку турнирной таблицы, по десять очков набрали команды Воронежа и Ярославля, далее идут волейболистки из Мытищ (восемь очков), Белгорода (семь очков) и Саранска (шесть очков). До определения финалисток еще четыре тура, следующий наши девушки проведут в Одинцово Московской области 17-20 января. За это время команде надо решить кадровый вопрос — капитан и основной игрок команды Наталья Винникова покинет расположение ВК «Брянск».

Расскажите друзьям →
Показать ещё