X
07 июля, 12:36
18+

«Город 32» стал чемпионом Брянска по дворовому футболу

12.12.2007, 20:16

nagradi-dvor-futbol.jpg Завершился чемпионат Брянска по дворовому футболу. Турнир проходил в третий раз и во второй — под девизом «Брянские дворы без наркотиков». Первый турнир собрал шестнадцать команд и больше походил на соревнования друзей, в этом году в областном чемпионате приняли участие свыше девяноста команд, возраст участников — от двенадцати до 58 лет. С июня по декабрь было сыграно порядка 1200 матчей.

Организаторами турнира выступили Управление федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области, некоммерческое партнерство «Социальное партнерство развития Брянской области», БРО ВФСО «Динамо», Брянская лига дворового футбола. Как пояснил заместитель начальника УФСКН области Валерий Мащенко, зная о наркоситуации в городе и области, управлению наркоконтроля очень важно привлечь в подобные соревнования как можно больше людей. «А что может быть более массовым, как не футбол. Думаю, что в следующем году нам удастся привлечь еще больше молодых людей, предоставив им альтернативу: вместо алкоголя и наркотиков — здоровый образ жизни и спортивные состязания. Наша задача — делать все возможное, чтобы увести молодежь с улиц, притонов и подвалов, дать им возможность заниматься спортом, жить яркой, здоровой жизнью. Думаю, будем по мере сил поддерживать все хорошие начинания и в дальнейшем», — отметил Валерий Мащенко.

Дворовый футбол можно назвать более демократичной разновидностью мини-футбола, вот только игры проводятся на открытых полях. В течение восьми месяцев футболисты играли на пяти площадках — в ЦПКиО имени 1000-летия Брянска, в районе сквера «Лесные сараи» и базы «Динамо». Футболисты были разделены на три возрастные группы: до пятнадцати лет, пятнадцать-восемнадцать лет и восемнадцать лет и старше. Самая старшая группа оказалась и самой массовой — в ней играли почти половина всех команд. Поэтому была разделена на первую лигу и премьер-лигу.

Кстати, среди участников турнира были не только любители. Так, некоторые команды сумели привлечь в свои ряды игроков областного чемпионата. А команда «Больничный городок» из Фокинского района на четыре игры даже сумела «раздобыть» игрока ФК «Динамо» (его имя, правда, раскрывать не стали). Поиграть рядом с профессионалом было приятно не только этой команде, но и ее соперникам. Благодаря такому усилению, «Больничный городок» выиграл четыре заключительных матча и занял второе место в одной из подгрупп первого дивизиона.

Итоги чемпионата были подведены в торжественной обстановке. Церемония награждения победителей и призеров чемпионата Брянска по дворовому футболу под девизом «Брянские дворы без наркотиков» прошла во Дворце спорта «Динамо» во вторник, 11 декабря. После слов приветствия и поздравлений с окончанием турнира перешли к наиболее приятным моментам — вручению заслуженных наград. Так, победителями в самой младшей группе стала команда «ПСВ Свень», в средней возрастной группе было две группы: в премьер-лиге победил «Партизан», в первой лиге — «Динамо» из Бежицы. И, наконец, в старшей возрастной группе в премьер-лиге победу одержала «Черная метка». Эта команда зародилась в Бежицком районе Брянска, была победительницей первого чемпионата, в 2006 году стала второй, и вот в 2007 году вновь поднялась на первую ступень пьедестала. Также было отмечено индивидуальное мастерство футболистов. Лучшие защитники, нападающие и вратари — Игорь Сомков, Михаил Демкин, Михаил Амелин, Александр Вожакин, Артем Кравченко, Виктор Котиков, Игорь Славянский, Виктор Левочкин, Александр Фатеев — также получили подарки.

Две команды первой лиги, одержавшие победы в своих подгруппах, в этот же день разыграла звание чемпиона. На площадке ДС «Динамо» вышли «Викинги» из Бежицы и «Город 32» из Володарки. «Город 32» практически не дал викингам шансов, дважды поразив ворота в первом тайме и три раза во втором. Один гол, забитый бежичанами, никак не повлиял на исход игры — 5:1, и «Город 32» стал чемпионом Брянска в первой лиге.

dvor-futbol-1.jpg dvor-futbol-2.jpg
dvor-futbol-3.jpg dvor-futbol-4.jpg
dvor-futbol-5.jpg dvor-futbol-6.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё