X
08 декабря, 15:20
18+

Мошенница, «надувшая» Сбербанк почти на миллион, получила три года условно

12.12.2007, 17:32

Три года условно, штраф в четыре тысячи, проклятия поручителей — такое наказание понесла жительница поселка Навля г-ка Ясакова. Приговором Навлинского районного суда она признана виновной за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество в крупном размере», частью 2 статьи 327 УК РФ — «Подделка документов с целью облегчить совершение другого преступления», а также частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 159 УК РФ — «Покушение на мошенничество».

Еще в 2005 году Ясакова, нигде не работая, сделала поддельные справки о доходах и представила их в навлинское отделение СБ РФ для оформления кредитов. Сумма полученных ею денег составила 850 тысяч рублей. «С самого начала, — пояснил ИА «Город_24» сотрудник пресс-службы прокуратуры Брянской области, — Ясакова была уверена, что кредит она платить не будет, что и делала в течение почти полутора лет». В прокуратуре также добавили, что на сегодняшний день за должницей числится задолженность в размере 750 тысяч рублей, которая взыскивается с поручителей.

Между тем, даже крупно задолжав банку, в феврале 2006 года Ясакова, опять подделав документы, попыталась получить кредит в этом же Сбербанке на 220 тысяч рублей. Но на этот раз ей в получении кредита отказали. При рассмотрении дела суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав Ясакову виновной, но счел возможным ее исправление без изоляции от общества, а посему наказание было лишь условным.

Расскажите друзьям →
Показать ещё