X
05 декабря, 06:42
18+

В Подмосковье на брянских направлениях переезды заменят путепроводами

12.12.2007, 15:10

overbridge.jpg Двенадцать тысяч переездов, которые существуют в России, тормозят развитие скоростного автомобильного и железнодорожного транспорта, говорят специалисты. Именно на переездах часто гибнут люди. Только в этом году там расстались с жизнью 44 человека, а ранения получили 96. Московская область одной из первых решила в корне изменить ситуацию. На двух направлениях, ведущих из столицы в Брянск, подмосковное правительство решило соорудить путепроводы. Помимо этого масштабной реконструкции подвергнется и ряд объектов Подмосковья.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на правительство области, в регионе почти на семистах железнодорожных переездах шлагбаумы установлены. Правительство Московской области, министерство транспорта РФ и РЖД подписали соглашение о сокращении их числа. Планируется, что до 2015 года в области возведут девять путепроводов на дорогах федерального значения и шестнадцать — на областных трассах.

Одним из первых объектов, построенных в рамках программы «Дороги Подмосковья», стал Сергеевский путепровод, близ Климовска. Жители маленького городка уже стали забывать, как в течение долгих лет мучились на старом железнодорожном переезде, теряя время в ожидании, когда же поднимется шлагбаум. Как минимум восемь часов в сутки переезд был закрыт для милиции, пожарных, «Скорой помощи». Уже почти месяц, как старые проблемы отошли в прошлое. Новая развязка ежедневно пропускает по шесть тысяч автомобилей в сутки.

Строительство путепроводов на автомобильных дорогах федерального значения будет осуществляться за счет средств федерального бюджета в несколько этапов:

  • на первом этапе, который будет реализовываться в 2006-2010 годах, путепровод появится на 48-м километре железнодорожного участка Москва-Брянск / автомобильная дорога А-107. Также путепровод возведут на втором километре Киевско-Минского шоссе (Алабино-Селятино);
  • на втором этапе, в 2011-2015 годах, путепровода появится на 36-м километре железнодорожного участка Толстопальцево — Крекшино направления Москва-Брянск / 5-й километр автодороги Москва — Минск — Брест — Крекшино — Троицк.

Об остальных путепроводах подмосковного региона можно узнать на сайте «Российской газеты».

Расскажите друзьям →
Показать ещё