X
26 сентября, 08:01
18+

Лариса Канаева завоевала «серебро» на Кубке России

11.12.2007, 11:24

kanaeva_.jpg Брянская спортсменка Лариса Канаева стала серебряным призером Кубка России по женской борьбе, который является первым этапом отбора в олимпийскую команду на Игры-2008 в Пекине. Турнир состоялся в Санкт-Петербурге 8-9 декабря. Для Ларисы в этом году эти соревнования стали пятнадцатыми в составе сборной страны.

На кубок претендовали практически все сильнейшие спортсменки страны. Для Ларисы, выступавшей в весовой категории до 59 кг, все встречи проходили в бескомпромиссной борьбе. По жребию в первой же схватке брянской спортсменке пришлось выйти на ковер против вице-чемпионки страны Анастасии Братчиковой. Лариса не дала ей шанса, как не дала его и чемпионке страны 2005 года Виктории Загайновой из Красноярска.

В финале же Лариса встретилась со своей давней соперницей Галиной Легенкиной из Егорьевска. Месяц назад она остановила Галину перед выходом в финал на международном турнире в Минске на призы Медведя, сама же при этом стала обладательницей главного приза. В этот раз нашей землячке немного не повезло. Как сказал ее тренер Николай Козлов, просто немного не хватило сил, все же турнир в Северной столице для Ларисы был пятнадцатым, а для Галины, которая на год старше нашей спортсменки, — вторым. Борьба в финале была достаточно ровной, если первый раунд выиграла Легенкина, то второй был за Ларисой. Все решилось в третьем: брянская спортсменка начала атаковать и заступила за ковер — этот балл и решил исход поединка.

Как прокомментировал финал в категории до 59 кг главный тренер сборной России, двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов, обе девушки только вышли из юниорского возраста, и сейчас им важно понять, что детство кончилось, а взрослая борьба требует к себе более основательного подхода — тогда будет стабильно высокий результат.

В ближайших планах у спортсменки восстановительный десятидневный сбор в Тунисе, а уже с 4 января другой сбор в Красноярске — подготовка к Кубку мира, который состоится в Пекине 18-20 января. В планах спортсменки и тренера еще раз попытаться перейти в олимпийскую весовую категорию до 63 кг и все же попробовать получить олимпийскую лицензию. Правда, внутри страны конкуренция в этой категории достаточно высокая. Так, в Санкт-Петербурге на Кубке победила чемпионка Европы-2007 Анна Половнева, правда, из-за травм не боролись ее основные конкурентки — Алена Карташова и Любовь Волосова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё