X
29 сентября, 16:28
18+

В семье Большаковых появились маленькие Тарасовы

11.12.2007, 12:10

bmz_bolshakov.jpg Слесарь Брянского машиностроительного завода (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») Николай Большаков взял на воспитание двоих детей. Николай Анатольевич родом из Костромы, рано потерял отца и мать и знает, что значит остаться без родительского тепла и заботы. Он убежден: если есть возможность, надо пригреть под своим крылом тех, кто обделен лаской и вниманием.

Первым, кому понадобилась опека и защита, был племянник Александр. После спитакского землетрясения в 1988 году у Большакова и его жены Натальи была мысль взять на воспитание малыша из Армении, но один за другим родились трое своих детей. А теперь, когда Екатерина, Андрей и Анна выросли, супруги решили, что сил хватит еще и на то, чтобы поставить на ноги детей из приюта.

Пятилетний Максим и семилетний Николай Тарасовы — братья. Их мать лишена родительских прав, и мальчики провели дошкольное детство в казенных учреждениях. Хорошо, что их хотя бы не разлучили, но радости дети видели мало. Например, не знали даже, что такое пельмени. Теперь у ребят есть семья. Максим пошел в школу, и братья вместе с мамой, папой, сестрами и старшим братом готовятся к Новому году. Заказали машинки Деду Морозу, роль которого возьмет на себя Николай Большаков.

Николай Большаков всего год работает на БМЗ в котельном цехе теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Он фрезеровщик, но на ТЭЦ удобный график, который позволяет заниматься хозяйством и мальчишками.

Расскажите друзьям →
Показать ещё