X
25 сентября, 20:33
18+

Музей БМЗ знакомит с прошлым и настоящим

11.12.2007, 10:08

freza.jpg Директор музея Брянского машиностроительного завода (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») Наталья Егорова перенесла экскурсантов — учащихся лицея №3 из истории в современность. После рассказа о прошлом предприятия Наталья Викторовна познакомила группу будущих наладчиков с героем дня сегодняшнего — победителем состоявшегося в ноябре конкурса профессионального мастерства ТМХ, фрезеровщиком Евгением Овчинниковым.

Евгений пришел на встречу с лицеистами, несмотря на отпуск. По словам Натальи Егоровой, разговор с ребятами он сумел сделать откровенным, интересным и убедительным. Как рассказал Евгений Толчин, родился он в Белгородской области, на Брянщине проходил воинскую службу и познакомился с будущей женой. Пойти на БМЗ парню посоветовала теща, и вот уже почти два с половиной года он занимается изготовлением штампов. В инструментальном цехе его считают фрезеровщиком- универсалом, ценят за работоспособность, профессиональные знания и навыки, и потому выставили защищать честь БМЗ на солидном конкурсе профессионалов. Евгений занял третье место.

Лицеисты задали ему множество вопросов. Интересовались, сложно ли было влиться в коллектив, как приняли в цехе, какая у него зарплата, какие качества помогают? Овчинников ответил, что желание работать и выдержка, как и знание геометрии, физики, очень важны для станочника, а полюбил он цех и завод во многом благодаря наставнику Дмитрию Панфилову.

Евгений подчеркнул в беседе с ребятами, что не стоит сразу рассчитывать на десять тысяч зарплаты. Нужно проявить себя, добросовестно выполнять работу – и тогда будет и уважение, и материальная стабильность. Например, средняя зарплата фрезеровщика более двенадцати тысяч рублей. Как победителю конкурса ему выплачивают ежемесячную прибавку в тысячу рублей. А после повышения разряда, к которому Евгений готовится, его зарплата еще увеличится.

Расскажите друзьям →
Показать ещё