X
27 сентября, 18:41
18+

«Тамбов» дважды разгромил «Десну». Врукопашную

10.12.2007, 15:31

desna-tambov.jpg Два поражения потерпела брянская хоккейная «Десна» от хоккейного клуба «Тамбов». Деснянцы были повержены на домашнем льду 7 и 8 декабря. Причем, если в первой встрече надежды на победу были расстреляны тамбовчанами за пять минут первого периода, то вторая могла бы завершиться иначе.

Игры в рамках пятнадцатого тура первенства России по хоккею среди команд первой лиги дивизиона «Центр» прошли в ледовом дворце «Пересвет» Брянска на прошлой неделе. Брянцы после длительного хоккейного перерыва желали ярких эмоций и впечатлений, и, несмотря на то, что команда дома так и не взяла очки, свой адреналин болельщики получили. В сравнении с четырнадцатым туром взглянуть на игры с «Тамбовом» собралось на порядок больше зрителей. Среди болельщиков были замечены и игроки «Динамо» — Павел Кутас, Александр Фомичев и Сергей Давыдов. Последний даже сумел получить шайбу и позаимствовать у кого-то из болельщиков динамовский шарф в обмен на совместное фото.

Первую же шайбу деснянцы пропустили минуту спустя после начала игры, а еще через две минуты гости обозначили свое превосходство, забросив вторую шайбу, а к середине периода — и третью. Такой резвый старт «Тамбова» несколько выбил хозяев из колеи. И «Десне», в основном, приходилось обороняться. Несколько изменилась ситуация во втором периоде, правда, только после того, как счет дошел до 0:4. Подопечные Игоря Глебова активизировались, наседая на тамбовские ворота, но то ли мастерство соперника не позволяло их переиграть, то ли катастрофическое невезение — все атаки оказались бесплодными.

Ситуация изменилась только в заключительном отрезке встречи. Причем заброшенным шайбам предшествовали два раунда рукопашной схватки. Вначале у брянских ворот произошла потасовка между нападающим ХК «Тамбов» Ивашкиным и защитником «Десны» Максимом Афанасовым — пока хоккеисты под овации зала боксировали, разбросав в разные стороны шлемы и клюшки, им никто не мешал — ни товарищи по команде, ни рефери. После этого главный судья рассадил всех по скамейкам штрафников, при этом у деснянцев на скамье оказались сразу три игрока, у «Тамбова» — один. А счет нарастал, как снежный ком, и гости в пятый раз поразили ворота — 0:5. Через некоторое время у ворот «Тамбова» произошла вторая стычка — на этот раз обидели Ивана Михно, пытающегося-таки размочить счет. Стерпеть этого эмоциональный нападающий не мог и, бросив все, тоже рванул в рукопашную. Этой паре практически никто мешать не стал, разрядку получили и игроки, и болельщики.

После этого Михно сел, причем не только до конца этой игры, но и на четыре ближайшие. Забросить в этой ситуации уже стало делом чести. И деснянцы это сделали: за три минуты до окончания игры Михаил Микешин размочил счет, на что достаточно быстро ответили гости — 1:6. Александр Чурабаев с подачи Иванова забросил еще одну шайбу. А Михаил Анисимов с подачи Горлова еще раз поразил ворота «Тамбова» за несколько секунд до окончания встречи, но судья показал, что брянский хоккеист сыграл высокоподнятой клюшкой и шайбу не засчитал — первая игра завершилась со счетом 2:6.

Вторая встреча «Десны» и «Тамбова» разительно отличалась от первой. «Десна» вышла на лед сосредоточенная и даже вдумчивая. И, несмотря на то, что счет вновь открыли гости (правда, произошло это на восемнадцатой минуте), игра была совершенно другой. Минуту спустя деснянцы сравняли счет: с подачи Будаева, который обманул тамбовского защитника, забросил Микешин. В следующем периоде деснянцы подарили болельщикам надежду на победу: вначале Алексей Будаев сольно прошел по центру и забросил вторую шайбу. Но тамбовчане не сдали позиций, ответив той же монетой через три минуты. Через пару минут хозяева устроили настоящую свалку у ворот соперника и в общей неразберихе таки продавили третью шайбу — судья записал ее на счет Александра Чурабаева. Зрители, явно довольные таким развитием событий, дружно скандировали команде «Молодцы!». После этого атаки у ворот «Тамбова» продолжились, опасных моментов хозяева создавали немало, но вот с реализацией было сложнее.

После перерыва пусть с небольшим, но перевесом деснянцы десять минут откатались без шайб, и надежда на положительный исход встречи практически укрепилась в сознании зрителей. Гости довольно плотно насели на брянские ворота, до поры до времени Виктор Шевченко сдерживал натиск. Но 58-й минуте защитники «Десны» дали тамбовчанам ударить, и те возможностью воспользовались, сравняв счет. Но еще теплилась надежда на овертайм или серию буллитов. Однако другая ошибка в начале брянской атаки привела к тому, что «Тамбов» вышел вперед. «Десна» использовала последнюю возможность, сменив за тридцать секунд до окончания встречи вратаря на полевого игрока, но это уже не помогло — счет остался 3:4.

desna-tambov_01.jpg desna-tambov_02.jpg desna-tambov_03.jpg
desna-tambov_04.jpg desna-tambov_05.jpg desna-tambov_06.jpg
desna-tambov_07.jpg desna-tambov_08.jpg desna-tambov_09.jpg
desna-tambov_10.jpg desna-tambov_11.jpg desna-tambov_12.jpg
desna-tambov_13.jpg desna-tambov_14.jpg desna-tambov_15.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё