X
06 декабря, 22:51
18+

В Брянске вспомнили павших в «горячих точках»

10.12.2007, 20:51

moleben.jpg Ряд мероприятий, посвященных Дню памяти погибших в Дагестано-Чеченском конфликте, прошел в Брянске в понедельник, 10 декабря. По традиции ветераны локальных войн и военных конфликтов, представители власти, родственники военнослужащих почтили память погибших брянских воинов траурным митингом и возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам. После этого в Храме-часовне Всех Святых Воинов состоялась поминальный молебен.

Почтить память погибших воинов и выразить слова признательности тем, кто остался в живых, семьям, матерям и вдовам пришли и.о. замгубернатора Геннадий Пыко, помощник Главного федерального инспектора в Брянской области Николай Кара, председатель Союза ветеранов Афганистана Вячеслав Губанов. «Человек жив до тех пор, пока о нем помнят. О тех, кто погиб в Чечне, Брянская область будет помнить всегда», — отметил Николай Кара.

В ходе митинга его участники не раз отмечали значение подвига погибших воинов. Вячеслав Губанов рассказал, что традиция вспоминать погибших в военных конфликтах бойцов существует на протяжении долгих лет. Важно, что теперь у родственников, бывших воинов, общественности есть памятное место, куда можно прийти, пообщаться, возложить цветы. Каждую субботу в Храме-часовне Всех Святых Воинов проходят панихиды по погибшим брянским воинам.

После официальной части участники митинга почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

В этот день также состоялось торжественное открытие фестиваля солдатской песни «Сюда нас память позвала», который в течение двух месяцев будет проходить на базе общеобразовательной школы №7 имени героя России Сергея Васильева. Один из главных организаторов фестиваля, зампредседателя Союза ветеранов Афганистана Игорь Якушев рассказал корреспонденту ИА «Город_24», что в нем примут участие известные творческие коллективы, начинающие музыканты, участники событий в «горячих» точках, учащиеся школ и студенты. Мероприятие проводится в седьмой раз при поддержке администрации Советского района и Брянского областного отделения «Российская общественная организация инвалидов войны и военных конфликтов».

Расскажите друзьям →
Показать ещё