X
28 сентября, 07:40
18+

МЧС сообщает: два человека погибли при пожаре в Клинцах

10.12.2007, 10:49

Семнадцать пожаров произошло в Брянске и области за минувшие выходные дни, 8 и 9 декабря. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области, при этих пожарах погибли четыре человека, пострадавших не зарегистрировано. Шесть пожаров, отметили в МЧС, произошло по причине неосторожности при курении, в том числе и в нетрезвом состоянии. Четыре пожара — по причине неисправности и нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Один пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.

Сразу два человека погибли при пожаре, который произошел в воскресенье, 9 декабря, около 15.00 в городе Клинцы в доме на Цветной улице. 50-летний хозяин жилища пригласил в гости своего друга, мужчины выпили, потом, видимо, хозяин прилег отдохнуть на диване, а его гость — на кровати. Хозяин жилища курил, потом заснул с непотушенной сигаретой. Предположительно, он и стал виновником пожара. Хозяин дома сгорел на диване, его гость, по-видимому, пытался выбраться из дома, но умер на пороге — задохнулся в дыму. В доме полностью сгорел диван, прогорел пол, повреждены стены, потолочное перекрытие.

В поселке Комаричи в минувшую субботу, 8 декабря, около 09.00, произошел пожар в квартире дома по улице Ленина. По предварительным данным, возгорание случилось из-за неосторожности при курении 50-летнего мужчины. Виновник пожара погиб, в комнате сгорел матрас. Аналогичный случай произошел в пятницу, 7 декабря, около 19.50, в поселке Путь Ленина Брянского района в доме по улице Садовой. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении. Курильщик — 38-летний хозяин дома — погиб. В жилище поврежден пол и постельные принадлежности.

Расскажите друзьям →
Показать ещё