X
01 декабря, 11:19
18+

Вторая колония особого режима снова выиграла конкурс художественной самодеятельности

07.12.2007, 12:26

konkurs-colony.jpg Литературно-музыкальные постановки, юмористические сценки и театральные миниатюры, авторские песни, стихи и народный фольклор, танцы и национальные мотивы — все это могла увидеть и услышать колонистская публика во время ежегодного смотра-конкурса художественной самодеятельности среди осужденных исправительных учреждений Брянской области.

В конкурсе приняли участие творческие коллективы осужденных из всех девяти подразделений уголовно-исполнительной системы области. В качестве главных сюжетных линий в своих выступлениях осужденные выбрали темы, возвращение оступившегося человека к нормальной жизни на свободе, борьба с низменными пороками современного общества, предстоящая зимняя Олимпиада в Сочи и другие.

Третий год подряд победителем конкурса стал коллектив осужденных Брянской колонии особого режима №2. Красочные декорации, яркие костюмы, оригинальная режиссура вместе с неплохими исполнительскими данными самодеятельных актеров не оставили равнодушными никого из зрителей. Особенно запомнилась зрителям танцевальная миниатюра «Мексиканская трагедия», а также юмористический мини-спектакль «Вечера на хуторе близ Лития» (дело в том, что колония располагается в непосредственной близости с заводом «Литий»). Вторыми призерами смотра стали осужденные отряда хозобслуги СИЗО Брянска. «Бронза» у артистов исправительной колонии строгого режима №1.

По итогам конкурса коллективы-призеры были награждены дипломами и денежными премиями. Кстати, премии получат и осужденные, признанные лучшими в творческих номинациях.

Расскажите друзьям →
Показать ещё