X
17 августа, 13:31
18+

Игорь Глебов: «Из команды уйдет тот, кто не может играть в хоккей»

07.12.2007, 16:54

glebov.jpg Хоккейную «Десну» возглавил новый тренер — один из опытнейших игроков и тренеров Брянской области Игорь Глебов. Спустя двадцать лет он снова в Брянске. В первом же туре, под руководством нового наставника деснянцы одержали две победы и поднялись на одну строку вверх по турнирной таблице. После этих игр корреспондент ИА «Город_24» задал новому тренеру несколько вопросов.

— Когда вам предложили возглавить команду?

— Это решилось в течение двух часов. Ко мне с предложением приехал президент хоккейного клуба «Десна» (Брянск) Олег Яковлевич Мельничук, и я не отказался. По той простой причине, что я родился здесь. А то, что 22 года провел на чужбине — это ни о чем не говорит, местный я. Дома, как известно, не в гостях. Хотя сложностей достаточно: организационных и хоккейного хозяйства в целом.

— Что скажете о ваших подопечных?

— Я команду принял всего четыре дня назад. Могу сказать только одно: команда играть может, но пока на данный момент есть субъективные причины, по которым она как положено это не делает. И сегодняшний результат (победа в туре, — прим. Ред.) это еще не показатель того, что команда вышла из какого-то пике. То есть в любом случае надо будет работать. И работать много и по возможности плодотворно. Результатом я доволен, игрой — нет.

— Изменения в команде будут?

— Конечно, будут. Однозначно из команды уйдет тот, кто не может играть в хоккей. Но сейчас, на данный момент, команда доказывает, что она умеет это делать. Поэтому надо еще подумать. Хотя нам катастрофически не хватает кадров — мы играем всего лишь в три звена. В современном хоккее играть в три звена тяжело. Кандидаты в команду уже есть, фамилии называть не буду — сами увидите. С 10 по 19 декабря будет дозаявка. Изменения будут и большие, поверьте.

Справка:

Глебов Игорь Александрович родился 17 ноября 1965 года в Брянске. Образование высшее спортивное. Игорь Глебов является воспитанником Брянской хоккейной школы. С 1980 года по 1986-й защищал цвета хоккейного клуба «Десна» (Брянск) во II лиге советского хоккея.

В сезоне 1987-1988 годов был приглашен в I лигу советского хоккея в состав хоккейного клуба «Кристалл» Саратов. С 1988 по 1992 годы провел в составе хоккейной команды «Креенхольм» (Нарва, Эстония) в I лиге советского хоккея. ХК «Креенхольм» в сезоне 1991-1992 годов добилась права выступать в Межнациональной хоккейной лиге после распада СССР. Сезон 1992-1993 годов Игорь Глебов провел в составе ХК «Металлург» (Череповец), где заработал звание мастера спорта СССР.

С 1994 по 1996 год провел в чемпионате Швеции высшего дивизиона в хоккейной команде MAIF (Мальмбергет). После возвращения из Швеции сезон 1997-1998 годов провел в команде высшей лиги российского хоккея «Авангард» Тамбов.

С 1998 года по 2002 год — в составе ХК «Титан» (Клин) в качестве играющего тренера. С 2002 года является старшим тренером хоккейного клуба «Титан». За время работы Игоря Глебова в качестве тренера хоккейный клуб «Титан» становился трехкратным победителем первенства II лиги чемпионата России среди команд мастеров.

В сезоне 2003-2004 годов хоккейный клуб «Титан» стал обладателем кубка Восточно-Европейской хоккейной лиги с участием команд Польши, Латвии, Беларуси и России, а также пятое место в круговом чемпионате Восточно-Европейской хоккейной лиги с участием команд тех же стран.

За время работы проявил себя как профессионально-грамотный, целеустремленный, требовательный специалист, пользующийся заслуженным уважением среди игроков команды и коллег по работе.

Расскажите друзьям →
Показать ещё