X
27 сентября, 18:37
18+

ИД «Провинция» и брянская «Десница» отсудили задолженность у «Почты России»

07.12.2007, 18:09

desn_postrussia.jpgАрбитражный суд Москвы принял решение по иску ОАО «Провинция» к ФГУП «Почта России». Суд обязал «почтальонов» выплатить ОАО «Провинция» проценты за пользование чужими денежными средствами.

Как сообщает «Media Guide», издательский дом «Провинция» — лидер региональной печати в России, выпускает еженедельники в 35 регионах страны общим тиражом более 1.2 миллиона экземпляров и распространяет их, в том числе, через региональную сеть «Почты России».

С апреля прошлого и по апрель нынешнего года региональными отделениями ФГУП в Брянске, Смоленске, Костроме, Волгограде, Саратове и Хабаровске нарушались сроки оплаты за получаемую продукцию. По иску ИД состоялось заседание Арбитражного суда города Москвы, где было принято решение в пользу издателей. Суд обязал «почтальонов» выплатить ОАО «Провинция» проценты за пользование чужими денежными средствами.

Информацию об имевшейся задолженности по расчетам корреспонденту ИА «Город_24» подтвердили и в руководстве брянской газеты «Десница», также входящей в ИД «Провинция». Конкретную цифру долгов по брянскому изданию там называть не стали, однако отметили, что речь идет о немалых суммах. Тем не менее, заметила в беседе с корреспондентом агентства гендиректор и главный редактор «Десницы» Евгения Веденьева, «Почта России» уже начала погашение задолженности. Также г-жа Веденьева выразила надежду, что «они надеются на безпроблемную работу с ФГУП «Почта России» в дальнейшем».

Расскажите друзьям →
Показать ещё