X
27 сентября, 22:27
18+

Брянский газосварщик стал лучшим в Иваново на конкурсе Бенардоса

07.12.2007, 17:36

VII межрегиональный конкурс профессионального мастерства по профессии «Сварщик» завершился Иваново. В этом году для участия в конкурсе, сообщает «Chastnik.Ru», прибыли 89 представителей из четырнадцати регионов страны. В программу конкурсных мероприятий вошли семинар по аттестации и сертификации сварки на опасных производственных участках, мастер-класс, теоретический экзамен, практические задания. В рамках конкурса, посвященного 165-летию со дня рождения Николая Бенардоса — русского изобретателя, создатель электрической дуговой сварки, — состоялась экскурсионная поездка на родину изобретателя сварки — в поселок Лух.

Конкурс профмастерства проводился по различным способам сварки: ручная дуговая сварка покрытым электродом, ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом, механизированная сварка плавящимся электродом в среде активных газов и газовая сварка. Для победителей конкурса были учреждены индивидуальные призы и ценные подарки. Специальный преходящий приз в командном первенстве имени Бенардоса завоевали сварщики из Ярославля. Второе место заняли ивановцы, третье — команда из Нижегородской области.

Первое место в номинации ручной дуговой сварки в индивидуальном зачете у Романа Трапезова (Московская область). Победителем в номинации ручной аргонодуговой сварки стал Сергей Евгин (Калуга). Лучшим газосварщиком признан Николай Хвостов из Брянска. В номинации механизированной сварки победу одержал Евгений Ломанов (Ярославль). Среди представителей Ивановской области наилучший результат показал Алексей Сергеев («Ивановооблгаз»), который занял второе призовое место в номинации ручной дуговой сварки.

Расскажите друзьям →
Показать ещё