X
17 августа, 22:29
18+

Работы брянских гимназистов отметили дипломами космического фестиваля в Калуге

06.12.2007, 15:11

space-festival.jpg Международный космический фестиваль прошел на базе Калужского государственного педагогического университета имени Константина Циолковского в Калуге в начале ноября, в период осенних школьных каникул. Брянск на фестивале представляли учащиеся второй и пятой гимназий.

Учащиеся гимназии №5 Алена Аверичева, Маргарита Башкатова, Дарья Хлюпина, Илья Спиридонов, Евгений Неживец и Роман Земляков из гимназии №2 в сопровождении своих научных руководителей, учителей Елены Бычковой и Сергея Широкова приняли участие в работе IV Международного космического фестиваля, посвященного 150-летию со дня рождения выдающегося русского ученого, основоположника космонавтики Константина Циолковского. Он проводился при поддержке Федерального агентства по образованию в Калуге в дни осенних каникул.

Фестиваль стал смотром-соревнованием школьников-старшеклассников в творческом применении знаний и умений к вопросам космической деятельности. Мероприятие направлено на развитие творческих способностей старшеклассников, выявление одаренной молодежи для исследовательской и производственной космической и биосферной деятельности, обмен научно-технической информацией в области космических и биосферных исследований между школьниками России и стран СНГ.

В рамках фестиваля проводился конкурс научных работ учащихся по космической и биосферной направленности. Перед школьниками выступил заведующий сектором космического землеведения МГУ имени Ломоносова Владимир Козадеров, который рассказал о проблемах использования информации, полученной со спутника Земли. Лекции и доклады, а их за все время прошло около восьмидесяти, не ограничивались только тематикой космоса. Многие из них были посвящены насущным проблемам физики и естествознания, не забыли и гуманитарные науки. Брянские школьники приняли участие в работе «круглого стола» фестиваля «Мир человека», посетили оригинальную выставку научно-технического творчества молодежи, музей Константина Циолковского, мемориальный дом-музей Александра Чижевского, проехались по живописным окрестностям Калуги.

На фестивале брянские школьники представили свои работы и сравнили их с другими. Все работы гимназистов были отмечены дипломами, а их научные руководители — благодарственными письмами. Как рассказал один из участников фестиваля, ученик 11 класса гимназии №5 Илья Спиридонов, «приятно, что и говорить, когда твою работу ценят, а для себя мы выяснили, что нужно заниматься не только вопросами космоса, но и вопросами экологии и природных ресурсов».

festival_01.jpg festival_02.jpg
festival_03.jpg festival_04.jpg
festival_05.jpg festival_06.jpg

Фото Ильи Спиридонова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё