X
06 октября, 10:48
18+

Власть, профсоюзы и работодатели подписали соглашение о сотрудничестве

06.12.2007, 15:44

arms.jpg Трехстороннее соглашение подписали обладминистрация, Федерация профсоюзов области и объединения работодателей в среду, 5 декабря. Соглашение касается экономической политики, оплаты труда, доходов и уровня жизни населения, развития рынка труда и гарантии занятости населения, молодежной политики, соцзащиты населения, охраны труда, промышленной и экологической безопасности.

От администрации свою подпись поставил губернатор Николай Денин, от профсоюзов — председатель федерации профсоюзов Брянской области Михаил Балабко, от объединений работодателей — генеральный директор Брянской областной ассоциации промышленных и коммерческих предприятий (работодателей) Геннадий Шалыгин.

В настоящее время в области действуют 77 отраслевых тарифных соглашений, отметил Николай Денин, 30 территориальных соглашений и более трех тысяч коллективных договоров, причем по этому показателю Брянская область занимает одно из лидирующих мест среди областей Центрального федерального округа.

Повысить минимальный размер оплаты труда работникам внебюджетной сферы до уровня областного прожиточного минимума — с 2008 года, матпомощь к отпуску до трех тысяч рублей — с 2009 года, поддержка безработных, дополнительные выплаты бюджетникам, индексация зарплаты в соответствии с ростом цен — все это предусматривает подписанное соглашение.

Бесплатная медицинская помощь населению, организация оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и студенческой молодежи в каникулы, бесплатные и льготные путевки в детские лагеря, впервые в региональном соглашении большое внимание уделено молодежной политике, предусматривающей ряд льгот и компенсаций для молодых специалистов, их профессиональный рост, социально-экономическую поддержку молодых семей.

По словам председателя брянской федерации профсоюзов Михаила Балабко, организация, которую он возглавляет, нужна для того, «чтобы не было катаклизмов в виде забастовок». В 2007 году в профсоюзные ряды вступили 5600 человек. В числе предложений — закон о статусе ветеранов Брянской области, проект внесения изменений в закон об охране труда. «С чистой душой я готов подписать соглашение», — добавил Балабко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё