X
06 декабря, 22:16
18+

Выгораживание подсудимого завершилось четырьмя уголовными делами

06.12.2007, 17:18

Сразу четыре уголовных дела о лжесвидетельствовании за дачу заведомо ложных показаний переданы в суд Бежицким межрайонным следственным отделом Следственного управления города Брянска. Четверо жителей города Дятьково обвиняются по части 1 статьи 307 УК РФ — «Заведомо ложные показание свидетеля», что может повлечь за собой штраф до восьмидесяти тысяч рублей, исправительные работы либо тюремный срок.

Сотрудник Бежицкого межрайонного следственного отдела Евгений Завалов рассказал, что Вячеслав Мехнин, Андрей Павликов, Иван Анофриков, Виктор Фатеев выступали свидетелями по делу, возбужденному по статье о покушении на убийство. Вначале, еще во время следствия, они давали показания, что подсудимый действительно наносил повреждения, однако на суде они в один голос заявили, что подсудимый наоборот защищался.

В Следственном управлении отметили, что дятьковчане дали в суде заведомо ложные показания, преследуя цель помочь подсудимому избежать уголовной ответственности. Но на судебном заседании показания лжесвидетелей были опровергнуты. Приговором Дятьковского городского суда Брянской области подсудимый был все же осужден за покушение на убийство, а вот виновность и меру наказания лжесвидетелей предстоит определить Дятьковскому городскому суду Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё