X
03 октября, 14:07
18+

«Десна» отыграла еще одну победу

05.12.2007, 20:57

desna-diesel2-2.jpg Невероятными усилиями «Десна» таки вырвала еще три очка у пензенского «Дизеля-2», одержав победу со счетом 6:5. Вторая игра в рамках четырнадцатого тура первенства России по хоккею среди мужских команд первой лиги дивизиона «Центр» прошла на стадионе «Пересвет» в Брянске в среду, 5 декабря. Проигрывая три шайбы, деснянцы смогли не только отыграться, но и выиграть.

А начиналась игра по вчерашнему сценарию: счет примерно на десятой минуте открыли гости, и вновь положение восстановил Сергей Горлов, забросивший шайбу с подачи Михно. Но на этом аналогия с днем вчерашним и завершилась. Двух минут не прошло, как гости еще раз взяли ворота Виктора Шевченко. Паниковать было еще рано, при счете 1:2 команды ушли на перерыв. Но дизелисты, занимающие шестое место в турнирной таблице первенства, явно не желали дарить «Десне» еще три очка. И минуты второго периода не прошло, как они закрепили свое лидерство — 1:3. Еще пару минут — и счет стал близким к критическому — 1:4, отставание в три шайбы даже в течение тридцати минут порой сложно выровнять. Новый наставник «Десны» Игорь Глебов после четвертой пропущенной шайбы сменил вратаря, место Шевченко занял Александр Чугунов.

Нельзя не отметить «умелые» действия пензенского вратаря, который при каждой опасной ситуации у ворот как бы невзначай отодвигал ворота — свисток судьи и «вне игры» — ворота-то не на месте. Тем не менее, брянские хоккеисты при таком попустительстве судьи и удручающей ситуации в счете не опустили руки, и прекрасный дубль от Николая Владимирова добавил уверенности, что не все еще потеряно. Третья шайба была заброшена деснянцами на последней минуте второго периода — Владимиров очень удачно воспользовался меньшинством соперника. Хотя сравнять счет в этом периоде «Десна» не смогла — просто не хватило времени. Зато его с лихвой хватило в заключительном отрезке.

Хозяева вновь воспользовались меньшинством соперника, с подачи Горлова шайбу в воротах «Дизеля-2» забил Константин Иванов. Таким образом, деснянцы сравняли шансы на победу. Кстати, дизелисты после четвертой пропущенной шайбы также сменили вратаря. В середине заключительного периода Николай Владимиров еще раз попытался отличиться и убежать от пензенской защиты, но не совладал со скоростью, броска не получилось. Через минуту такой маневр получился у Ивана Михно, который вывел команду вперед (5:4). А на 17-й минуте, играя в меньшинстве, «Десна» сумела выдержать натиск противника и перейти в атаку, итогом которой и стала победная шестая шайба — с подачи Михно последнюю точку поставил Сергей Горлов. Зрители просто ревели от восторга, не веря своим глазам. Но за минуту до окончания игры дизелисты сократили отставание, пробив Чугунова. За семнадцать секунд до завершения матча, после тайм-аута, тренер дубля «Дизеля» меняет вратаря на полевого игрока, но это им уже не помогло.

desna-diesel2-2_01.jpg desna-diesel2-2_02.jpg desna-diesel2-2_03.jpg
desna-diesel2-2_04.jpg desna-diesel2-2_05.jpg desna-diesel2-2_06.jpg
desna-diesel2-2_07.jpg desna-diesel2-2_08.jpg desna-diesel2-2_09.jpg
desna-diesel2-2_10.jpg desna-diesel2-2_11.jpg desna-diesel2-2_12.jpg
desna-diesel2-2_13.jpg desna-diesel2-2_14.jpg desna-diesel2-2_15.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё