X
02 декабря, 12:08
18+

Хоккеисты «Десны» открыли домашний тур победой

05.12.2007, 13:24

desna-diesel2.jpg Долгожданную победу хоккейной «Десне» и ее болельщикам принесла первая игра в рамках домашнего тура первенства России по хоккею среди команд первой лиги дивизиона «Центр» — 3:1. Деснянцы принимают гостей из Пензенской области ХК «Дизель-2». Встреча прошла в ледовом дворце «Пересвет» во вторник, 4 декабря. От последней домашней игры «Десну» отделяют ровно пятьдесят дней и восемь туров.

За время отсутствия на домашней площадке в команде произошел ряд перемен, наиболее значимой из которых стала смена главного тренера. Александра Воронина сменил на его посту Игорь Глебов, хотя и Воронин не покинул команду и продолжает тренировать хоккеистов. Для Глебова же эта игра стала дебютом, причем вполне успешным.

«Десна» и дублеры «Дизеля» уже встречались, тем не менее, начали они достаточно осторожно, постепенно наращивая темп. Надо заметить, что хозяева чувствовали себя более уверенно и имели больше возможностей открыть счет, даже ломали клюшки в этом стремлении. И все же счет открыли именно гости, использовав практически первую же возможность. Ворота Виктора Шевченко распечатал Олег Самойлов. Буквально через пару минут гости попытались повторить успех: Шевченко, поймав шайбу, подбросил ее, этим воспользовался один из нападающих «Дизеля-2» и ухитрился отправить ее в сетку ворот. Но судья показал, что дизелист сыграл высоко поднятой клюшкой, и шайбу не засчитал.

Немногочисленные на тот момент болельщики «Десны» (ко второй половине первого периода народ подтянулся) несколько приуныли. Но совсем ненадолго, не прошло и двух минут, как деснянцы сравняли счет — с подачи Михаила Анисимова шайбу забросил один из лучших бомбардиров сезона Сергей Горлов. После этого зрители как будто проснулись и вспомнили, что на стадионе принято не только смотреть, но и болеть. Кстати, на игру пришли и футбольные болельщики, они то и стали самыми активными на этой встрече, правда иногда вместо криков «Десна» срывались на «Динамо». Прежде чем уйти на перерыв деснянцы еще один раз поразили ворота дизелистов: на этот раз отличился Антон Некрасов — 2:1.

Второй период прошел в более равных условиях. Шевченко уверенно оборонял свои ворота, хотя защита иногда опрометчиво оставляла его один на один с соперником. Усилия деснянских нападающих также ни чем не увенчались — продавить шайбу в ворота так и не удалось. Заключительный период и вовсе начался при полном преимуществе гостей. Дизелисты так насели на ворота «Десны», что складывалось впечатление, что хозяева играют в меньшинстве. Лишь спустя семь минут деснянцы смогли отвести угрозу от своих ворот, и почти сразу же Николай Владимиров отправил третью шайбу в ворота соперника. Счет в игре больше не менялся, хотя гости изо всех сил пытались его изменить.

desna-diesel2_01.jpg desna-diesel2_02.jpg
desna-diesel2_03.jpg desna-diesel2_04.jpg
desna-diesel2_05.jpg desna-diesel2_06.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё