X
03 октября, 12:42
18+

Брянское представительство в Госдуме: трое или четверо?

05.12.2007, 19:17

zal-gosduma.jpg Сколько именно депутатов будут представлять Брянскую область в новой Государственной Думе — станет известно уже в ближайшее время. Председатель облизбиркома Игорь Каплунов на заседании в среду, 5 декабря, отметил, что заседание Центризбиркома, «где уже будут определены все 450 мест и мандатов», состоится ориентировочно 7 декабря.

Брянские единороссы с их 61,77% голосов избирателей рассчитывают на три депутатских мандата. Но, как отметил руководитель регионального политсовета «Единой России», губернатор Николай Денин, «точно пока известно только о двух, по третьему вопрос еще решается». «Один мандат — это примерно 130-140 тысяч голосов избирателей, за нас в Брянской области проголосовали 368 тысяч, поэтому решение будет принято партией в ближайшее время», — отметил Денин. Напомним, в региональном списке «ЕдРа» четыре кандидата: №1 — это сам губернатор, №2 — депутат Госдумы, куратор региона, уже давно «прописавшаяся» в Брянской области Екатерина Лахова, №3 — замгубернатора, Герой России Андрей Бочаров и, наконец, депутат Госдумы четвертого созыва от Брянской области Виктор Малашенко. Николай Денин сегодня еще раз подтвердил, что «из губернаторов не уйдет». Следовательно, от Брянщины точно проходят в Госдуму Екатерина Лахова и Андрей Бочаров, а депутатский мандат Виктора Малашенко пока под вопросом.

Брянские коммунисты в наличии своего кандидата в Госдуме уверены на 100 процентов: «Можете уже считать его депутатом», — сказал корреспонденту ИА «Город_24» первый секретарь брянского обкома КПРФ Степан Понасов. Брянская область — одна из трех регионов России, где коммунисты набрали существенно выше среднероссийского процента голосов. Соизмеримые результаты только в Орловской и Тамбовской областях. Под первым номером у нас в региональном списке коммунист «не брянского происхождения», экс-директор Красноярского химкомбината, депутат Госдумы четвертого созыва Петр Романов.

А вот Людмила Нарусова — №1 от «Справедливой России» (третья партия, которая в нашем регионе преодолела 7-процентный барьер) — в Госдуму не попала. И это несмотря на то, что «справедливороссы» также собрали в Брянской области бОльший процент, нежели в среднем по России. «Процент высокий, но число избирателей небольшое, на мандат «не хватило», — пояснили причину в избирательном штабе «СР».

Расскажите друзьям →
Показать ещё