X
04 декабря, 15:34
18+

В России создана первая интерактивная Рождественская открытка

05.12.2007, 16:16

interactive-card.jpg Храм Христа Спасителя украшает первую в истории российской почты интерактивную открытку — как символ Москвы и олицетворение грядущего Рождества.

К новогодним и рождественским праздникам у россиян впервые появляется возможность отправить интерактивную почтовую открытку — открытку с прикрепленным к ней товарным вложением (CD/DVD диск, пластиковая карта, сувенирная продукция). «Внедрение новой почтовой услуги в преддверии новогодних праздников становится доброй традицией для Почты России, ведь всего несколько лет назад мы внедрили услугу «Почта Деда Мороза», которая сейчас пользуется необычайным спросом», — заявил во вторник в Москве на презентации новой услуги и.о. генерального директора ФГУП «Почта России» Андрей Коновал.

К первой открытке прикреплен диск и информацией о храме Христа Спасителя, истории его строительства, особенностях архитектуры, а также записи церковных песнопений. По словам настоятеля храма святого Климента папы Римского (Замоскворечье) Леонида Калинина, Почта России находит новые формы общения между людьми, привлечения населения к новым продуктам. «Храм Христа Спасителя носит некий собирательный образ, и не случайно его воссоздание в Москве было всенародным событием, которое отразилось на этой первой интерактивной открытке, что дает возможность многим людям прикоснуться к истории», — подчеркнул священнослужитель.

На первых этапах интерактивную открытку можно будет отправлять только в пределах Российской Федерации, в дальнейшем рассматривается возможность сделать услугу международной.

Вес нового почтового отправления не должен превышать 150 г, максимальный размер 162х229х10 мм (соответствует конверту формата А5), а минимальный — 90х140х1 мм (соответствует стандартной почтовой карточке). Кроме того, отправление должно быть равномерной толщины, специфические вложения (например, образцы крема, шампуня и т.п.) должны быть герметично упакованы, вложение должно быть закреплено внутри оболочки и разрешено к пересылке по территории страны.

Дойти до адресата интерактивная почтовая открытка сможет за столько же времени, сколько и посылки. Например, в Санкт-Петербург и Калининград из Москвы открытка дойдет за пять дней, в Краснодар — за восемь, а во Владивосток — только за четырнадцать дней.

Тариф на пересылку составит от 17 до 27 руб. в зависимости от ее веса, сообщили в пресс-службе «Почты России».

Расскажите друзьям →
Показать ещё