X
03 декабря, 15:19
18+

Подследственные и заключенные СИЗО ждут от новой Госдумы амнистии

04.12.2007, 10:54

izolyator.jpg Стопроцентная явка была зафиксирована на двух избирательных участках Брянской области — в СИЗО Брянска и Новозыбкова. Подследственные и ожидающие решение суда ждут от новой Госдумы амнистии, при этом большие надежды они возлагают на «Единую Россию» и ЛДПР.

Самыми активными избирателями и области стали подследственные и заключенные Брянского и Новозыбковского следственных изоляторов. По закону правонарушители, чья вина еще не доказана в суде, имеют право избирать, а осужденные к лишению свободы права голоса лишаются.

Стопроцентную явку сидельцев можно объяснить несколькими причинами. Как прокомментировали в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области, во-первых, от нового состава Государственной Думы заключенные ждут подарка в виде амнистии либо послаблений в режиме. А во-вторых, выборы в изоляторах вносят хоть какое-то разнообразие в будни подследственных.

Так, в Брянском СИЗО, где обособленно располагался 137 избирательный участок, голоса почти пятисот избирателей распределились следующим образом. За «Единую Россию» было отдано 75% голосов, на втором месте некогда самая популярная среди заключенных партия ЛДПР (16%). Избирательный «порог» в изоляторе не удалось преодолеть ни «Справедливой России» (3,2 %), ни КПРФ (2%).

Расскажите друзьям →
Показать ещё