X
17 августа, 15:41
18+

Московские «Слухи» в Брянске ждал аншлаг

04.12.2007, 17:51

sluhil.jpg Изрядно нашумевший московский спектакль «Слухи» по пьесе американского драматурга Нила Саймона увидели брянцы в ДК БМЗ в понедельник, 3 декабря. Это произведение в постановке продюсера и режиссера Вадима Дубровицкого привлекательно не только комедийной абсурдностью сюжета, но и тем, что в нем заняты знаменитые актеры театра и кино. В Москве спектакль идет уже пять лет и всегда с неизменным успехом. Конечно, в Брянске постановку ожидал полный аншлаг.

Семья заместителя мэра Нью-Йорка, Чарли и Майра в честь десятилетия со дня свадьбы пригласили четыре семейные пары на светскую вечеринку. Постепенно прибывают гости, но загадочные выстрелы в спальне хозяина дома порождают череду интриг, лжи, невероятных событий и разоблачений. Параллельно главной интриге вспыхивают комедийные мини-сюжеты, связанные с каждым из приглашенных. Одна несуразность нагромождается на другую, вызывая взрывы смеха у зрителей.

Первые тревожные слухи: хозяин застрелился… Нет, всего лишь прострелил себе мочку уха, нечаянно, и выйти к гостям пока не может. Кен (Андрей Ильин) и Крис (Елена Сафонова) Гордон, прибывшие первыми на вечеринку, постоянно путаясь, неумело пытаются замять скандал (попытка самоубийства — уголовное преступление).

Прибывшим вторыми чете Ганц сильно не повезло: новенький BMW финансиста Ленни (Владимир Стеклов) уже попал в аварию, превратившись «в памятник жертвам войны». В аварии пострадала не только машина, но и сам Ленни: он заметно хромает и совсем не может повернуть шею. Но Клэр (Марина Могилевская), известная сплетница, совсем не сочувствует мужу, ее мысли занимают только слухи и интриги.

Третья пара приглашенных не менее колоритна. Психоаналитик Эрни Кьюзак (Валентин Смирнитский) быстро понимает по противоречивым объяснениям ранее прибывших, что от них что-то скрывают. Но затем верит в ложь о банкете, который гости якобы должны сами приготовить. Его жена Куки (Ольга Волкова), ведущая популярной кулинарной передачи на телевидении, воспринимает эту идею без энтузиазма, но берется за ее воплощение. У них тоже не все благополучно: у Куки так болит спина, что она не может самостоятельно садиться и вставать. Но на этом их несчастья не заканчиваются. И вскоре зрители слышат грохот со стороны кухни, куда удалилось готовить семейство Кьюзак.

Прибывшие последними гости постоянно ругаются: Кэсси Купер (Инна Милорадова) обвиняет мужа Гленна (Игорь Ливанов) в измене, отсутствии внимания к ней, к ее платью, наконец. Его же раздражает привычка жены тереть кварцевый кристалл, который она взяла с собой даже на вечеринку. Эти двое готовы разорвать друг друга!

И, наконец, окончательно запутаться всех во лжи заставляет прибытие в дом Чарли полицейского Велча (Владимир Богданов).

Талантливая игра каждого актера складывается в своеобразный комедийный ансамбль и заставляет зрителей неотрывно следить за перипетиями сюжета на протяжении всего спектакля, несмотря на его довольно-таки большую продолжительность.

sluhi_01.jpg sluhi_02.jpg
sluhi_03.jpg sluhi_04.jpg
sluhi_05.jpg sluhi_06.jpg
sluhi_07.jpg sluhi_08.jpg
sluhi_09.jpg sluhi_10.jpg
sluhi_11.jpg sluhi_12.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё