X
15 июля, 17:08
18+

Ущерб, причиненный вандалами МЖД, составил 35 миллионов рублей

04.12.2007, 18:23

35 миллионов рублей превысила сумма ущерба, причиненного вандалами пригородному комплексу Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» за 11 месяцев 2007 года. Это на 12 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года. И суммы, затраченные на восстановление электричек, из года в год только растут. На эти деньги можно было бы отремонтировать или приобрести не один электропоезд, привести в порядок платформы, открыть новые кассовые павильоны. Но пассажиров значительных дополнительных благ лишают вандалы, от чьих «набегов» прежде всего страдают электропоезда пригородного сообщения.

Только на восстановление 42 тысяч квадратных метров утолщенного стекла было затрачено более 18 миллионов рублей (за аналогичный период прошлого года — 14). В негодность приведено более 18 тысяч мягких диванов, на их ремонт израсходовано 4 миллиона 167 тысяч рублей. Затраты на приобретение испорченных или украденных багажных полок, замков переходных дверей и ручек составили 4 миллиона 050 тысяч рублей.

Единственный и в некоторой степени «утешительный» для железнодорожников факт: электропечей похищено 79 штук — более чем вдвое меньше прошлогоднего (169 штук). Зато в этом году значительно возрос ущерб от поджогов (умышленных или из-за незатушенного окурка), огнем повреждено 9 вагонов против трех за аналогичный период прошлого года, причем количество поджогов увеличилось до шести (в прошлом году было пять). Вагоны были отремонтированы в условиях депо и вновь вышли на маршруты. Ущерб от пожаров превысил 9 миллионов рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё