X
03 декабря, 10:46
18+

Погоня ДПС за угонщиками завершилась в болоте

04.12.2007, 18:59

ugon_.jpg О том, что на водителя такси совершено разбойное нападение, инспекторы полка ДПС ГИБДД, лейтенанты милиции Владислав Акимцев и Андрей Симонов узнали из сообщения по радиостанции. По данным дежурной части выходило, что около 22.45 воскресенья, 25 ноября, на улице Речная, в районе моста через реку Болва, двое неизвестных напали на водителя, ранили его, завладели автомашиной «Жигули» десятой модели и скрылись в неизвестном направлении.

Когда Акимцев и Симонов получили это сообщение, они несли службу в районе Новостройки, недалеко от торгового центра «Калита». «Минут через десять после получения ориентировки мы с напарником увидели «Жигули» с «шашечками», несущиеся на большой скорости в нашем направлении, — рассказывал позже Владислав Акимцев. — Мы сразу поняли, что это та самая машина, и подали сигнал об остановке, но водитель наш жест проигнорировал. Несмотря на большую скорость и темноту, нам удалось рассмотреть, что в салоне находятся двое». На патрульной машине Акимцев и Симонов начали преследование. Несколько раз по громкоговорящей связи они требовали остановиться…

Сидящие в «Жигулях», похоже, чувствовали себя хозяевами положения. Стрелка спидометра наверняка миновала отметку в «100 км/ч», машину бросало из стороны в сторону, но беглецы и не думали останавливаться. Редким водителям ничего не оставалось делать, как жаться к обочинам, чтобы не оказаться в кювете. Когда впереди замаячили огни Московского проспекта, рассказала ИА «Город_24» сотрудник пресс-группы областной ГИБДД Ия Тризна, инспекторы ГИБДД решили стрелять. «Стой, стреляю!», — раздалось из СГУ, и прозвучал первый предупредительный выстрел. Это возымело свое действие. Видимо, от неожиданности водитель «Жигулей» на «кольце» Мясокомбината на мгновение выпустил из рук руль, но этого вполне хватило, чтобы легковушку занесло и выбросило на обочину. В тот же момент водитель и пассажир выскочили из такси и бросили наутек в заросли. Приехавшие на подмогу два экипажа ДПС оцепили территорию, в результате чего удалось задержать одного из подозреваемых. Второй, не смущаясь того, что попал в болото, а погода явно не благоприятствует «водным процедурам», штурмуя грязь и кочки, бросился на противоположный берег.

Преследовал его Андрей Симонов. «Бегать поздней осенью по болотам по пояс в воде — удовольствие не из приятных, — рассказывал он сам, — но мне нельзя было упустить убегавшего. Сильно мешали густорастущие деревья. Впрочем, погоня заняла не более пяти минут, и подозреваемого я все-таки нагнал». Вымотанный «кроссом», беглец практически не оказал сопротивления. К тому же и он, и его подельник были изрядно пьяны. Еще по пути в ОВД Володарского района криминальная парочка призналась, что на преступление они пошли осознанно. Вначале решили выпить, затем покуражиться. А что для этого нужно? Ну, конечно же, машина. А где ее взять «бедным» учащимся ПУ так, чтоб далеко ходить не надо было? Авто к подъезду — этой услугой такси не преминули воспользоваться горе-студенты. Ну а дальше, как в избитом сценарии криминального фильма: надавали тумаков водителю, выкинули из легковушки и дали деру. Благо, что таксист остался жив, да и уехали ребятки недалеко благодаря сотрудникам Госавтоинспекции.

Расскажите друзьям →
Показать ещё