X
03 октября, 11:04
18+

Николай Денин: «Люди понимают — будущее в их руках»

03.12.2007, 19:12

denin-family.jpg В выборах депутатов Государственной Думы приняли участие 56,86% жителей Брянской области. Доволен ли итогами выборов губернатор? Высокая явка — это возросший интерес к политике или выражение активной гражданской позиции населения? Об этом — в интервью корреспонденту ИА «Город_24» губернатора Брянской области Николая Денина.

Николай Васильевич, довольны ли Вы результатами выборов?

— Все познается в сравнении: явка выше, нежели в 2003 году, и количество отдавших предпочтение «Единой России» намного больше. Итоги выборов — это оценка населения курса, которым ведет страну президент России Владимир Путин вот уже восемь лет. «Единая Россия» законодательно обеспечивает все необходимое для сохранения стабильной ситуации. Выборы в Брянской области прошли без серьезных нарушений. Очень важный момент — большое количество молодежи пришло голосовать. Это говорит о том, что люди понимают: будущее в их руках. По предварительным данным, почти 62% отдали предпочтение «Единой России» — это и оказание доверия, и своего рода аванс…

Высокая явка — это показатель того, что народу стало интереснее ходить на выборы? Или люди почувствовали свою ответственность?

— Я думаю, и то и другое, плюс неравнодушие к тому, что происходит. Люди шли поддержать курс созидания, курс развития, курс благополучия, заложенный президентом. Люди видят, что им обещают на словах и что конкретно делают. Мы занимаем четвертое место по стране среди избирателей, которые отдали предпочтение «Единой России», на брянской земле всего три партии, перешагнувшие семипроцентный рубеж.

В этой Думе будет больше представителей от Брянской области?

— В прошлые выборы проголосовали 249 тысяч человек, в этом — почти 370 тысяч. Я думаю, как минимум, три депутата от Брянской области должны представлять нас в высшем законодательном органе Российской Федерации. Чем больше представителей от области, тем больше группа, которая будет отстаивать интересы наших жителей. От этого все должны выиграть.

Выборы состоялись. Появилось теперь время отдохнуть?

— Есть регионы, которые обошли по явке Брянскую область, нам всегда есть к чему стремиться, есть в чем убеждать. Я хотел бы выразить благодарность жителям области за то, что они пришли на выборы. Мы будем работать на благо всех брянцев, а не определенной группы, которая отдала предпочтение той или иной партии.

Отдыхать некогда, впереди еще одно важное общегосударственное политическое событие — выборы президента России, которые пройдут 2 марта. Надо начинать работать над исполнением тех заказов, которые мы получили во время избирательной кампании. Отдохнуть каждый из нас сможет в отпуске, а пока надо работать!

Расскажите друзьям →
Показать ещё