X
03 декабря, 12:38
18+

МЧС сообщает: все погорельцы выходных — нетрезвые курильщики

03.12.2007, 14:42

Восемнадцать пожаров произошло в Брянской области в минувшие выходные дни, 1 и 2 декабря. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, при этих пожарах никто не погиб, травмы получили три человека. В МЧС также уточнили, что четыре пожара произошло из-за неосторожности при курении, в том числе и в нетрезвом состоянии. Причина двух возгораний — неосторожное обращение с огнем, еще двух — неисправности и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Один пожар возник из-за нарушений правил монтажа электрооборудования и еще один — из-за короткого замыкания.

В воскресенье, 2 декабря, примерно в 18.10 пожар произошел в городе Сельцо, в доме по переулку Ленинскому. В строении выгорела кухня. Отравление продуктами горения получили 86-летняя женщина и ее 57-летний сын. Виновницей возгорания, которое началось из-за неосторожности во время курения, оказалась именно пожилая дама. Оба пострадавших в момент пожара, отметили в МЧС, находились в нетрезвом состоянии. Ущерб от пожара составил 55 тысяч рублей, спасено имущества на 40 тысяч рублей.

Еще один пожар произошел 2 декабря, в 18.16, в двухквартирном частном доме на улице Лесной Бежицкого района Брянска. Возгорание случилось из-за того, что 30-летняя хозяйка квартиры курила в нетрезвом состоянии. В доме сгорела кровля и потолочные перекрытия по всей площади, повреждены стены, а также фронтон сарая.

Расскажите друзьям →
Показать ещё