X
29 сентября, 06:12
18+

Судьи и судебные приставы обсудили новый закон «Об исполнительном производстве»

30.11.2007, 17:48

«Круглый стол» с участием судей арбитражного суда и представителей Управления федеральной службы судебных приставов России по Брянской области состоялся в конференц-зале арбитражного суда Брянской области в четверг, 29 ноября. Темой для обсуждения стало вступление в силу с 1 февраля 2008 года нового Федерального Закона «Об исполнительном производстве».

По словам начальника юридического отдела УФССП по Брянской области Светланы Лопатиной, в частности, обсуждали порядок взыскания исполнительского сбора и применения штрафных санкций; выделение в отдельные производства исполнительных документов о взыскании исполнительского сбора, расходов по совершению исполнительных действий и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем. Существенным изменением по данному вопросу, согласно новому закону, является то, что суд вправе отсрочить или рассрочить взыскание исполнительского сбора, а также снизить размер исполнительского сбора, но не более чем на одну четверть.

Кроме этого, при вынесении постановления о прекращении основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает отдельное исполнительное производство по неисполненным постановлениям о взыскании расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и наложенных им же штрафов. При этом, в соответствии с новым законом, ограничения, установленные для должника в ходе основного исполнительного производства, сохраняются судебным приставом в размере, необходимом для исполнения вновь возбужденного исполнительного производства.

Расскажите друзьям →
Показать ещё