X
30 сентября, 00:38
18+

Жителям Пролетарской скачок напряжения нанес двойной удар

30.11.2007, 16:39

electric-meter.jpg Большая часть бытовой техники и отопительные котлы вышли из строя у жителей улицы Пролетарская в Советском районе Брянска в среду, 28-го, и в четверг, 29 ноября. Напряжение в розетках скачкообразно повысилось с привычных 220-ти до, как говорят жители Пролетарской, 370 вольт. Сейчас на месте происшествия работает комиссия Советского участка «Электрических сетей», которая должна решить вопрос о причинах инцидента.

Как рассказывают жители частных домов по улице Пролетарской, они наблюдали резкий рост напряжения по-разному. Кто-то работал за компьютером, и в этот момент полыхнул системный блок, а кто-то заметил, как лампы освещения запылали неестественным ярким светом, а холодильники стали надрывно гудеть.

По словам рабочих ремонтной бригады, приехавшей на вызов, причиной тому стал перехлест проводов. Заметим, что десять дней назад на улице меняли опоры линий электропередач. Жители Пролетарской тогда периодически оставались без света, но терпели. Теперь же, чтобы возместить материальный ущерб, пострадавшие собираются обращаться в суд. В четверг, 29 ноября, на Пролетарской случился новый скачок напряжения. На этот раз удар пришелся по отопительным котлам, электроника и насосы которых питались от электросети. Утром пятницы, 30 ноября, на месте ЧП побывала комиссия администрации Брянска.

Согласно официальным комментариям, полученным в пресс-службе «Брянских коммунальных систем», уже установлено, что причина всего произошедшего — «обрыв двухфазных и нулевого проводов в пролете воздушной линии, что стало следствием резких порывов ветра и обильного снегопада». В пресс-службе также отметили, что оперативно-выездная бригада Советского района к 21.30 среды, 28 ноября, восстановила электроснабжение жилых домов. Однако в результате резкого скачка напряжения, вновь произошедшего тут утром четверга, 29 ноября, у жителей домов по улице Пролетарской из строя вышла бытовая техника, которая уцелела после первого скачка. В БКС добавили, что созданная для расследования данного инцидента комиссия ОП «Электрические сети» даст свое заключение к понедельнику, 3 декабря.

Расскажите друзьям →
Показать ещё