X
04 декабря, 18:13
18+

В Клинцах появились кадеты-спасатели

29.11.2007, 16:18

kadety-spasately.jpg Кадетская школа-интернат «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза Сергея Постевого открылась в городе Клинцы 27 ноября. В мероприятии приняли участие губернатор Николай Денин, исполняющий обязанности заместителя губернатора Николай Симоненко, председатель Комитета гражданской защиты и пожарной безопасности области Александр Самоходкин, представители Главного управления МЧС России по Брянской области и другие. Николай Денин вручил строителям благодарности губернатора, а директору школы Ирине Чистяковой — знамя школы.

У мальчишек Брянщины, которые хотят стать спасателями, теперь появилась возможность претворить свою мечту в жизнь. Николай Денин на церемонии открытия выразил слова благодарности всем, кто принимал участие в создании школы, а кадетам пожелал «простой мужской дружбы, понимания друг друга, удачи во всем». 147 кадетов начали новый учебный год в современном обновленном здании, оснащенном новейшим оборудованием, предназначенным для подготовки юных спасателей. Губернатор осмотрел спальные комнаты, помещения, учебные классы и территорию школы, и увиденным остался доволен.

Подавляющее большинство воспитанников школы-интерната — дети из неблагополучных семей. Николай Денин заметил, что кадетские школы очень дисциплинируют ребят, что, безусловно, идет им только на пользу. Как отмечается, сейчас в России кадетские общеобразовательные учреждения стремятся создать уникальную модель учреждения, разрабатывают новое содержание образования и новые технологии обучения. Эти заведения восполняют необходимость мужского воспитания и обучения, целенаправленно занимаются военно-патриотическим воспитанием, создают оптимальные условия для раскрытия и развития индивидуальных особенностей каждого обучающегося, формируют основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на гражданском и военном поприще, осуществляют профилизацию общего образования в старшей школе.

Впрочем, кадетский корпус в Клинцах, как рассказал корреспонденту ИА «Город_24» директор областного департамента общего и профессионального образования Иван Геращенков, будет все же похож на обычную школу, разве что с углубленным изучением ряда дисциплин. На военный кадетский корпус из популярного ныне сериала это заведение будет вряд ли походить. Специальности, которые понадобятся будущим пожарным и спасателям, будут изучаться в качестве факультативных предметов и на дополнительных занятиях. Стоит отметить, что это уже второй кадетский корпус в Брянской области. Не так давно в Брянске был открыт кадетский корпус милиции.

kadety-spasately_01.jpg kadety-spasately_02.jpg

Фото пресс-службы обладминистрации.

Расскажите друзьям →
Показать ещё