X
17 августа, 14:26
18+

Самый крупный бордель Орла был расположен в продуктовом магазине

29.11.2007, 12:17

naruchniki_.jpg Оперативники орловского угрозыска задержали сутенера, у которого трудилось более тридцати девушек. Бизнес интимных услуг, приостановленный орловскими милиционерами, был самым крупным в Орловской области. А помещением для борделя, предоставлявшего эскорт-услуги, служил склад продуктового магазина.

Операция по задержанию мужчины и его матери, организовавших подобный преступный бизнес, разрабатывалась ни один месяц. Сотрудники розыска выяснили, что под видом торговой палатки, принадлежащей одному из обществ с ограниченной ответственностью, был развернут целый интим-бизнес. Как рассказал один из сотрудников управления уголовного розыска, мужчина и его мать зарегистрировали на вполне законных основаниях ООО «Гермес». Они купили павильон, в котором открыли продуктовый магазин. Но в складском помещении сидел оператор и принимал заказы на интим-услуги.

В фирме было продумано все до мелочей. Был свой водитель, который вез девушек «на адрес», бухгалтер, который вел учет выручки и выплачивал «ночным бабочкам» зарплату. Кстати, у них был полный так называемый социальный пакет: оплачиваемый отпуск, больничные. А за хорошую работу выдавались премии. О безопасности своих работниц хозяева тоже хорошо позаботились. С каждой девушкой выезжал охранник. А чтобы услуги не оказались вдруг не оплаченными, деньги заказчики передавали лично или водителю, либо сопровождающему охраннику. Семейный бизнес удалось развернуть настолько широко, что администраторы практически всех орловских гостиниц, бань и саун знали наизусть номер телефона, по которому можно заказать дополнительны услуги для своих клиентов. Объявление о предоставлении эскорт-услуг эта фирма печатала практически в каждом номере рекламных объявлений. Отработка указанных в объявлениях номеров телефонов и помогла нам выйти на эту фирму.

Также встречались объявления и о приеме на работу молодых девушек с приятной внешностью. От кандидаток не скрывали, какой работой им придется заниматься. И всех согласных исполнять свои обязанности с радостью принимали в ряды «ночных бабочек». Со слов самих девушек, с ними обращались весьма сносно, фактов избиения или издевательств над женщинами не было. Да и зарплатой их не обижали. Из суммы заказа им доставалось порядка сорока процентов.

В ходе оперативной работы удалось задержать восьмерых девушек, вызванных в один из загородных кемпингов и самого организатора бизнеса. В отношении мужчины и его матери сейчас возбуждено уголовное дел за организацию занятия проституцией. По сообщению пресс-службы УВД, дела по этой статье Уголовного кодекса в практике следователей бывают весьма редко. Дело в том, что в уголовном кодексе санкции за проституцию отменены, а доказать организацию интим-бизнеса бывает весьма сложно. Требуется большая оперативная работа. Так что прикрытие самого крупного поставщика эскорт-услуг можно считать большой удачей орловских милиционеров. А вот задержанные девушки обошлись только статьей за административное нарушение. И не исключено, что даже милицейские санкции не заставят их сменить свою работу на законную и более нравственную.

Расскажите друзьям →
Показать ещё