X
01 декабря, 16:27
18+

Гендиректора «БМЗ» наградили за профессиональную честь

29.11.2007, 17:47

bmz-zadorozhny.jpg Орден первой степени «За профессиональную честь, достоинство и почетную деловую репутацию» получил генеральный директор Брянского машиностроительного завода («БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») Анатолий Задорожный во вторник, 27 ноября, в день своего 60-летия. Таким образом Совет по общественным наградам Российской геральдической палаты отметил выдающиеся профессиональные достижения юбиляра. Орден вручал заместитель губернатора области Николай Лучкин.

Крупнейшее промышленное предприятие области — «БМЗ» — Задорожный возглавил всего пять лет назад. Однако за это время завод вышел из кризиса и добился успеха по всем направлениям. «БМЗ» отмечен Международной академией управления как региональный лидер в номинации «Транспортное машиностроение». Продукция «БМЗ» в течение последних лет регулярно экспонируется на международных выставках железнодорожного транспорта и судостроения. Маневровый тепловоз ТЭМ18Д и судовой малооборотный дизель ДБ70 признавались лауреатами конкурса «100 лучших товаров России».

Завод обеспечивает занятость почти десяти тысяч горожан. Кроме того, предприятию, создающему мощности по выпуску магистральных локомотивов, требуется около полутора тысяч квалифицированных специалистов. Полным ходом идет в цехах техническое перевооружение. И если в 2003 году инвестиции составляли всего 18 миллионов рублей, то сегодня их сумма — почти 300 миллионов.

Растут объемы выпуска основной продукции — судовых двигателей, маневровых тепловозов, вагонов. Впервые заказчику — южнокорейской фирме Hyundai — отправлен судовой двигатель нового, так называемого интеллектуального поколения с электронным управлением. В кратчайшие сроки освоена новая продукция — первые российские магистральные тепловозы «Пересвет» и «Витязь». Локомотив «Пересвет» уже запущен в серийное производство, а «Витязь» проходит испытания.

Анатолий Задорожный сумел создать команду профессионалов, объединяющую и опытных производственников, конструкторов, управленцев, и молодых менеджеров. Сегодня средний возраст работающих на БМЗ составляет 45 лет. Предприятие признавалось в 2006-м году крупнейшим налогоплательщиком города, и в текущем году БМЗ перечислит в виде налогов в бюджеты всех уровней около миллиарда рублей.

bmz-zadorozhny1.jpg Генеральный директор Анатолий Задорожный ставит во главу угла производственные результаты Брянского машиностроительного завода. Однако убежден, что важно содействовать и экономическому развитию региона. И потому Анатолий Александрович возглавляет совет директоров предприятий машиностроения Брянской области, является депутатом областной Думы и председателем областного отделения Российского Союза машиностроителей, председателем попечительского совета детского приюта «Союз».

По словам Анатолия Задорожного, почетная награда обязывает к новым достижениям. А они обязательно будут: генеральный директор верит в свой коллектив и в то, что заводчане повторят успех 1882 года, когда заводу было разрешено изображать на выпускаемых изделиях государственный герб. Анатолий Задорожный надеется, что и на продукции с маркой БМЗ будет красоваться герб России.

Расскажите друзьям →
Показать ещё