X
02 декабря, 03:52
18+

Обидчика журналиста телеканала СТС искали в Брянске несколько месяцев

29.11.2007, 14:47

knife1.jpg Сотрудник столичного телеканала СТС был ограблен на проспекте Ленина в Брянске августовской ночью. Журналист из Москвы приехал на Брянщину, дабы отснять материал на Дятьковском хрустальном заводе. В Дятьково все прошло хорошо, а вот Брянск оказался для гостя менее дружелюбным. Первый случайный прохожий, к которому мужчина обратился с расспросами, оказался грабителем. Начальник УВД Михаил Климов около месяца назад, встречаясь с брянской прессой, поведал о том, что ход расследования дела о нападении на журналиста в Брянске он уже несколько месяцев держит под своим контролем.

Никто из представителей брянских СМИ так и не понял, что речь тогда шла об их московском коллеге. Журналист, прибыв вечером 17 августа в Брянск из Дятьково, решил в оставшееся до поезда время прогуляется по городу, посмотреть достопримечательности. Потерял ориентиры столичный гость на проспекте Ленина в районе городской телефонной станции. Спросить дорогу до вокзала он решил у случайного прохожего. Мужчина вызвался проводить, однако вместо вокзала повел его в темную подворотню, и там, как рассказали ИА «Город_24» в пресс-службе областного УВД, угрожая предметом, похожим на нож, потребовал мзды. В карманы грабителя перекочевали фотоаппарат, 400 рублей и два мобильных телефона.

Почти три месяца велись поиски грабителя. Загвоздка была в том, что свидетелей ограбления не было, а потерпевший своего обидчика толком не запомнил… Условия неочевидности — так на милицейском языке называется сложившаяся ситуация. Тем не менее, задача руководством была поставлена четко — грабителя найти. И все это время его искали и уголовный розыск областного УВД, и оперативники УВД Советского района, помогали им в этом деле даже сотрудники УФСИН. Сыщики работали в криминальной среде, отрабатывая скупщиков краденного, проверяя тех своих «клиентов», кто занимается уличными грабежами. В пятницу, 23 ноября, ограбивший сотрудника СТС злодей был задержан прямо у себя дома. В подтверждение догадок сыщиков в его квартире был найден рюкзак журналиста.

Фотоаппарат и один из телефонов он довольно давно продал знакомому таксисту, второй же аппарат попросту разбил, не сумев разблокировать. Визитом сыщиков, которые напомнили ему о летнем происшествии, он был просто поражен. Грабежами он занимался постоянно, к тому же в тот августовский вечер он вышел прогуляться именно с целью кого-нибудь ограбить. Все тогда, по его мнению, прошло как по маслу: темнота, поздний вечер, ни одного свидетеля, но вот, спустя столько времени, задержание… Сейчас по факту этого инцидента в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части второй статьи 162 УК РФ.

Расскажите друзьям →
Показать ещё