X
28 сентября, 18:44
18+

Многих губернаторов-единороссов ждут отставки после президентских выборов

28.11.2007, 15:52

mironov_.jpg Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия» прогнозирует значительное обновление состава глав регионов в России после марта 2008 года.

«Я думаю, после выборов президента в России будет огромная ротация губернаторов, и прежде всего губернаторов от «Единой России», — сказал Миронов на пресс-конференции во вторник в агентстве «Интерфакс Северо-Запад». По мнению Сергея Миронова, эти изменения будут носить массовый характер, причем они не будут коррелироваться с процентом голосов, отданных в данном регионе за «Единую Россию». «Там будут сюрпризы», — отметил спикер Совета Федерации, не уточнив, какие.

Он считает, что необходимость кадровых изменений уже назрела. Говоря о руководителях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Сергей Миронов отметил, что губернатора Петербурга Валентину Матвиенко, скорее всего, ожидает повышение. «Я не исключаю того, что Валентина Матвиенко уйдет на повышение в обозримом будущем. Hе знаю точно, но это возможно», — сказал Миронов. Говоря о Валерии Сердюкове, спикер отметил, что не видит необходимости его смены на посту главы Ленобласти. «Те, кто переизбрался и получил доверие президента, на мой взгляд, резона нет (менять), а те, у кого еще это впереди — надо думать», — сказал Миронов.

Он также коснулся существующего мнения, что выборы в Госдуму считаются своеобразным референдумом о доверии президенту РФ Владимиру Путину. «Некоторые рассматривают голосование 2 декабря как плебисцит Владимиру Путину. Hа мой взгляд, это неправильно. Прежде всего, это выборы депутатов Госдумы», — сказал Сергей Миронов. По его словам, после выборов их результаты можно интерпретировать, «и потом посмотреть, насколько россияне доверяют президенту». Спикер считает, что рейтинг доверия президенту можно рассчитать, сложив результаты, полученные «Единой Россией» и «Справедливой Россией».

«Hо это еще не все, так как многие россияне, которые поддерживают президента, не пойдут на выборы 2 декабря, так как их «достали», — сказал Миронов, пояснив, что имеет в виду административное давление в регионах. «По моей информации, из Москвы поступают сигналы о соблюдении законности при подсчете голосов, но на местах региональные лидеры творят беспредел. Мы не дадим украсть свои голоса (отданные за «Справедливую Россию» — ИФ) и будем жестко наблюдать за процессом голосования», — сказал Сергей Миронов, добавив, что, по последним данным соцопросов, «Справедливая Россия» по всей стране четко вышла на второе место после «Единой России».

Сергей Миронов не назвал конкретных цифр, так как их публикация в СМИ в текущий период запрещена избирательным законом.

Расскажите друзьям →
Показать ещё