X
06 октября, 11:24
18+

Режиссер фильма о Пушкине дала мастер-класс в Дятьково

28.11.2007, 15:46

pushkin-last-duel.jpg Наталья Бондарчук презентовала свою картину в городе Дятьково. Актриса и режиссер приехала в райцентр, дабы показать собравшимся в кинотеатре «Валерия» свой фильм «Пушкин. Последняя дуэль». Это уже не первый приезд заслуженной артистки на Брянщину: съемочная группа Натальи Бондарчук создала фильм «Правда и любовь Федора Тютчева», там же, в Овстуге, было отснято и несколько сцен новой картины режиссера, исторической драмы о жизни и смерти великого русского поэта.

Бондарчук в качестве режиссера сняла уже пять картин: кроме «Пушкин: Последняя дуэль» (2006 год), это «Господи, услышь молитву мою», «Детство Бемби», «Юность Бемби», «Живая радуга».

Кстати, зритель в фильме о легендарном классике увидит совершенно иную точку зрения на роковую дуэль. 27 января на Черной речке состоялась дуэль между Александром Сергеевичем Пушкиным и Жоржем Дантесом, исход которой оказался смертельным для поэта.

Светские сплетни и интриги обострили обстановку вокруг семьи Пушкина. Апогеем этой войны в высшем обществе Петербурга стала серия анонимных писем, порочащих имя Натальи Николаевны Пушкиной. Даже друзья поэта были втянуты в грязные сети заговора. Узнав о содержании анонимок, император Николай I усмотрел в них не только оскорбление семьи Пушкиных, но и клевету на царское семейство. Секретное дело император поручает вести начальнику корпуса жандармов тайной канцелярии сыска Дубельту. Третьему отделению удается узнать многое: в каких отношениях состояла жена поэта с его убийцей и кто являлся возможным автором анонимок, но… только частное расследование полковника Галахова продвинулось в истинном понимании причин гибели Пушкина, ставшей впоследствии общенациональной трагедией.

Кроме собственно картины зрители увидели десятиминутный сюжет с впечатлениями артистов от съемок (в фильме снялись Сергей Безруков, Анна Снаткина, Виктор Сухоруков, Евгений Стычкин, Сергей Никоненко, Андрей Ильин, Инна Макарова). Наталья Бондарчук активно общалась с залом и даже устроила импровизированный урок актерского мастерства, а также провела своеобразный «мониторинг» на знание подростками творчества Александра Пушкина и современного кинематографа.

Расскажите друзьям →
Показать ещё