X
04 октября, 03:14
18+

Городских чиновников будет кормить «Брянсксбыт»

28.11.2007, 20:49

goradmin_luch.jpg Муниципальное кафе «Луч», которое в силу своего расположения (проспект Ленина, 35, первый этаж здания Брянской горадминистрации) считается «главным предприятием общепита» для городских чиновников, ушло с торгов за 17 миллионов рублей. Теперь работников муниципалитета, равно как и всех остальных брянцев, которые столовались в этом заведении, будет кормить ООО «Брянсксбыт». Его руководитель, депутат Михаил Мамонов, пообещал «профиль заведения не менять», а «умеренные цены сохранить».

«Луч» «брал посетителя», прежде всего, своим удобным расположением и умеренными ценами, да и меню здесь, что называется, «непритязательное, но весьма питательное», даже с небольшой претензией на разнообразие. Обычно в обеденное время тут столоваются большинство городских чиновников, а также работники близлежащих учреждений и студенты. Конечно, обстановка в кафе, оформленном в «лучших советских традициях» (простенькие столики, колченогие стульчики), давно требовала замены, устарело и поизносилось оборудование на кухне. Горбюджет в муниципальное предприятие решил не вкладываться, а (раз уж к 2009 году нужно упразднить все МУПы) включил его в план приватизации на 2007 год. Примерно три месяца назад кафе закрыли, по официальной версии — из-за вопросов по соблюдению санитарно-гигиенических норм, но в кулуарах горадминистрации пошли разговоры, что в «муниципальном варианте» кафе уже не откроется. Действительно, возобновило свою работу кафе только на минувшей неделе, что интересно, как раз перед аукционом по его продаже.

Желающих на точку общепита в самом центре города оказалось много. По информации зампредседателя городского комитета по вопросам собственности Игоря Панова, подано было целых десять заявок. При стартовой цене в 2 миллиона «Луч» был продан примерно за 17 миллионов рублей. Основная «битва» разгорелась между «Брянсксбытом» и АО «Фабрика-кухня» (группа компаний «Журавли»), тем не менее, в итоге «Журавли» уступили (что для нашего города весьма удивительно). Игорь Панов особо отметил, что «продан имущественный комплекс «Луч» и право на заключение договора аренды занимаемых предприятием помещений на 10 лет, а само помещение остается в муниципальной собственности».

Гендиректор ООО «Брянсксбыт» и одновременно депутат горсовета Михаил Мамонов сообщил корреспонденту ИА «Город_24», что профиль заведения меняться никоим образом не будет и даже диапазон цен останется примерно таким же. Кафе предполагается отремонтировать, обновить оборудование. Впрочем, когда начнутся эти работы и сколько «Брянсксбыт» намерен вложить в реконструкцию, г-н Мамонов пока сказать не готов. «Этот проект пока прорабатывается», — отметил он.

Расскажите друзьям →
Показать ещё